Запорожцы выйдут на митинг за чистый воздух - 10 фото о том, почему

Запорожцы выйдут на митинг за чистый воздух - 10 фото о том, почему, Катерина Клочко

Запорожье часто называют «городом труб и заводов», «городом, который смог», «городом, где можно видеть, чем ты дышишь». В соцсетях запорожцы постоянно жалуются на вонь, смог, участившиеся случаи заболевания астмой и аллергией. Горожане винят в этом неконтролируемые выбросы местных промпредприятий. Завтра, 19 сентября, в 11 часов жители города выйдут на площадь Героев на митинг «Маю право дихати», чтобы привлечь внимание власти к проблеме экологии в Запорожье.

061 решил показать, почему запорожцы решили провести митинг за чистый воздух.

На протяжении нескольких дней до экологической акции фотокорреспондентка 061 снимала разные локации Запорожья. Чтобы увидеть смог и дым над городом, не обязательно ехать в промзону. Вот такая панорама открывается перед запорожцами, которые ежедневно едут через дамбу.

Запорожцы выйдут на митинг за чистый воздух - 10 фото о том, почему, фото-1 Запорожцы выйдут на митинг за чистый воздух - 10 фото о том, почему, фото-2 Запорожцы выйдут на митинг за чистый воздух - 10 фото о том, почему, фото-3

Эти фото сняты 15 сентября. Чем ближе к митингу, тем небо над Запорожьем становилось чище. Например, так город выглядит сегодня вечером накануне акции.

Запорожцы выйдут на митинг за чистый воздух - 10 фото о том, почему, фото-4 Запорожцы выйдут на митинг за чистый воздух - 10 фото о том, почему, фото-5

Но практически ежедневно город окутывает сизый смог. Даже одну из главных визитных карточек Запорожья, вид на дома с башнями на проспекте Соборном в районе площади Поляка, портит дым на горизонте.

Запорожцы выйдут на митинг за чистый воздух - 10 фото о том, почему, фото-6

А вот и пейзажи, которые открываются с моста на 12 Апреля.

Запорожцы выйдут на митинг за чистый воздух - 10 фото о том, почему, фото-7 Запорожцы выйдут на митинг за чистый воздух - 10 фото о том, почему, фото-8

Но одни из самых «красноречивых» панорам можно увидеть с Правобережного пляжа. Люди гуляют с детьми, купаются и загорают на пляже прямо напротив дымящихся заводских труб.

Запорожцы выйдут на митинг за чистый воздух - 10 фото о том, почему, фото-9 Запорожцы выйдут на митинг за чистый воздух - 10 фото о том, почему, фото-10

Как ранее писал 061, мэр Запорожья Владимир Буряк, находясь на должности городского головы с 2015 года, только спустя 5 лет заметил о жалобы запорожцев на состояние атмосферного воздуха. 061 решил напомнить Буряку об акциях, круглых столах и слушаниях на тему выбросов, которые прошли за это время и на которые мэр не отреагировал так активно (или не отреагировал вовсе).

экология Запорожье выбросы промзона митинг акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии