Запорожский мэр о состоянии воздуха: "Мне надоело постоянно вытирать пыль с подоконника"

Сегодня, 9 сентября, городской голова Запорожья Владимир Буряк встретился с представителями крупных промышленных предприятий. Главный вопрос повестки дня - качество воздуха в городе. Встреча не анонсировалась. Из СМИ на мероприятии присутствовали только коммунальный телеканал "Z" и издание "Запорозька Січ".

"Запорожцы жалуются на состояние атмосферного воздуха. Например, много жалоб поступает относительно Абразивного комбината. Сам живу на проспекте, мне надоело постоянно вытирать пыль с подоконника", - цитирует мэра его пресс-служба.

Он предложил промышленным предприятиям в течение двух недель разработать ряд мероприятий, которые будут способствовать улучшению состояния окружающей среды в городе.

"В частности городская власть требует включить установку на всех основных стационарных источниках загрязнения на предприятиях приборов автоматического контроля за уровнем выбросов. Также город требует постоянной работы очистного оборудования на предприятиях, в том числе в выходные дни", - говорят в мэрии.

По информации издания "Запорозька Січ", в ходе совещания прозвучало и то, что горожане часто жалуются на неприятный запах на улице.

"Что и говорить, я живу в центре и сам его чувствую", - сказал Буряк и добавил, город не может влиять на частные предприятия.

Напомним, в октябре прошлого года жители Хортицкого, Днепровского и Вознесеновского районов массово жаловались на сильный неприятный запах в атмосферном воздухе. Тогда чиновники заявили, что источником вони в городе стала птицефабрика в селе Отрадное.

Читайте также:Буряк заявил, что в последнее время слышит жалобы по поводу выбросов: что мэр пропустил за 5 лет работы

Воздух выбросы мэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии