Главные новости 8 сентября в Запорожье и области в один клик

061 собрал все важные новости, которые вы могли пропустить вчера, 8 сентября.

Вчера на 061 вышел чудесный репортаж: "Как собирают урожай и превращают ягоды в вино: фоторепортаж из уютной винодельни под Запорожьем".

Главные новости 8 сентября в Запорожье и области в один клик, фото-1 Главные новости 8 сентября в Запорожье и области в один клик, фото-2

Больше фото смотрите здесь.

О коронавирусе и карантине. В Запорожской области за сутки выявили 50 новых случаев заболевания, 2 человека умерли. Позже стало известно, что от последствий коронавируса умерла сотрудница Запорожского театра молодежи: его закрыли на карантин. Тем временем избирательные участки готовят к выборам в условиях карантина.

О жизни в городе и области. Жители Запорожья и области задолжали за отопление и горячую воду свыше 1,1 миллиарда гривен. В Запорожье из-за проведения музыкального фестиваля запустят дополнительный транспорт. А на запорожских мостах смонтирована последняя балка проезжей части со стороны Хортицы.

Жители области с начала года направили в местные бюджеты шесть миллиардов гривен. Также вчера мы писали, что запорожцы могут внести изменения в списки избирателей до 19 октября.

Об экологии. За сутки пожары уничтожили экосистемы Запорожской области на площади в 4 футбольных поля. За неделю в области кишечные инфекции обнаружили у 41 человека. На 10 пляжах Запорожья лабцентр нашел отклонения в воде, а на Правобережном - и в песке. В Запорожье концентрация формальдегида в воздухе снова превысила предельно допустимую.

О власти. В Мелитополе пытались поджечь кафе, которое связывают с семьей депутата горсовета.

Были и новости о происшествиях. В Кирилловке двое отдыхающих заплыли в открытое море: им на помощь пришли спасатели. Жителя Орехова, который ранил четырех посетителей кафе, взяли под стражу. В Запорожье пенсионерка отдала телефонному мошеннику более 30 тысяч гривен. А в больнице Акимовки умер мужчина, который ударил себя ножом в живот в зале суда. В Шевченковском районе Запорожья горел дом, автомобиль и хозпостройка – с огнем боролись 13 спасателей. А в Запорожье мужчина зашел в кафе с боевой гранатой.

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии