Ваш родственник попал в ДТП: в Запорожье пенсионерка отдала мошеннику более 30 тысяч гривен

Ваш родственник попал в ДТП: в Запорожье пенсионерка отдала мошеннику более 30 тысяч гривен , Катерина Клочко

Несмотря на предупреждения полиции и публикации в СМИ, запорожцы продолжают попадаться на мошенническую схему "Ваш родственник в больнице". Очередной жертвой мошенников стала 86-летняя жительница Запорожья, которая отдала неизвестному 33 тысячи гривен.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Вчера, 7 сентября, в полицию обратилась пенсионерка, которой в этот же день позвонил неизвестный на стационарный телефон и сообщил, что ее дочь попала в ДТП и необходимы деньги. За деньгами должен был приехать якобы знакомый дочери. Женщина не проверила информацию и передала неизвестному около 33 тысяч гривен. Позже пожилая женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

В полиции открыли уголовное производство по факту мошенничества - правоохранители устанавливают личность преступника.

Полицейские еще раз обращаются к жителям региона - если вам звонят и говорят, что ваш родственник в беде или попал в ДТП, обязательно проверьте эту информацию, позвонив родным.

Как ранее писал 061, в августе жительница Бердянска отдала мошенникам 100 тысяч гривен, а затем еще две жительницы Запорожской области "повелись" на схему "ваш родственник попал в ДТП". 

мошенник Запорожье полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии