"Ваш родственник попал в ДТП": в Бердянске пенсионерка отдала мошенникам 100 тысяч гривен

Вчера, 17 августа, в 18:30 в Бердянский отдел полиции обратилась 60-летняя женщина. Она рассказала, что на ее стационарный телефон позвонил неизвестный и рассказал о ДТП, в котором якобы пострадал ее племянник, и сообщил, что на лечение и операцию нужны деньги, которые займет знакомый пострадавшего.

Об этом рассказали в отделе коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Пенсионерка, не проверив информацию, передала незнакомцу деньги в сумме 1200 долларов США и 67 000 гривен. Позже она позвонила родственникам, от которых узнала, что с племянником все в порядке.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

ОБНОВЛЕНО

По приметам, которые назвала пенсионерка, составлен фоторобот предполагаемого мошенника. Если вам известно его местонахождение или данные о нем, звоните по телефонам: (06153) 239-28-17 или «102». 

Полицейские в очередной раз призывают жителей Запорожской области: "Обратите внимание своих близких и родственников на необходимость проверять любые сообщения от незнакомых людей! Проинформируйте их о действиях мошенников, нацеленные на категорию именно пожилых граждан! Убедите не действовать на эмоциях. После звонка «ваш родственник в беде» или «в полиции», немедленно позвоните родственнику или тем людям, которые могут быть рядом с ним. Наберите «102» и проверьте данные о «проблемах с законом» или ДТП, с участием ваших родных. Помните! Ваша бдительность и осведомленность о действиях мошенников обезопасят от материальных потерь и помешают злоумышленникам осуществить преступные намерения!".

Напомним, ранее мыписали, что в Запорожье по такой же схеме пенсионерка отдала мошенникам 9 000 долларов.

бердянск мошенники телефон деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии