В Запорожье приняли программу о компенсации процентов за кредит на жилье

В Запорожье приняли программу о компенсации процентов за кредит на жилье, Шагабудтдинова Эльмира

На сессии городского совета депутаты утвердили порядок получения определенными категориями запорожцев частичной компенсации процентов по ипотечному кредиту.

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского горсовета, передает 061.

Народные избранники на 52-й сессии утвердили городскую программу строительства (приобретения) доступного жилья. Она предусматривает удешевление кредитов на покупку квартир в Запорожье за счет средств бюджета города. На эти компенсации могут рассчитывать люди, которые находятся на квартирном учете; запорожцы, которые не имеют жилплощадь или если она не превышает 9 квадратных метров на одного члена семьи, вынужденные переселенцы, а также люди из общежитий, что подтверждается справкой о регистрации места жительства.

Запорожцы смогут получить частичную компенсацию процентов по ипотечному кредиту. Компенсация определяется в размере не более учетной ставки Национального банка Украины, действующей на день заключения кредитного договора между заемщиком и банком. Предоставляется компенсация на 5 лет, но не более срока действия кредитного договора и самой программы.

Напомним, что по состоянию на 1 января 2020 года в районных администрациях Запорожского городского совета на квартирном учете находятся 12 266 человек. Из них, правом на внеочередное получение жилья пользуются 1149 граждан, правом на первоочередное получение жилья - 4228.

Как ранее сообщал 061, несколько десятков обманутых покупателей недвижимости в Южном микрорайоне Запорожья собрались на мирную акцию, где пытались привлечь внимание властей к проблеме недостроев.

деньги ипотека кредит проценты жилищный кредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии