В результате махинаций с коммунальной землей бюджет Запорожья “потерял” более 5 млн гривен

СБУ в Запорожской области разоблачила незаконные сделки с коммунальной землей, в результате которых бюджет города недополучил более 5 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным предварительного следствия, в 2017 году Запорожский горсовет заключил договор с частным экспертным учреждением на проведение оценки земельного участка, выделенного под строительство офиса. Оценщики внесли в отчет ложные сведения о реальной стоимости участка, занизив сумму более чем в 10 раз.

Директору и ведущему эксперту учреждения-оценщика сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) УК Украины.

На земельный участок наложен арест. Кроме того, правоохранители проверяют причастность должностных лиц горсовета к сделке. Также проверяются материалы по оценке еще более 50-ти земельных участков.

Ранее похожее заявление публиковала прокуратура Запорожской области - скорее всего, речь идет о продаже земли под "стальным офисом" "Астра капитал груп" Руслана Божко, где частобывали Ростислав Шурма. Также среди частных посетителей здания - директора КП, фирм, которые получали от горсовета подряды, земли и помещения. Ранее 061писал, что Главное управление Национальной полиции в Запорожской области  подозревает должностных лиц Запорожского горсовета в том, что они занизили стоимость участков при их продаже. Так, для ООО "Астра Капитал Групп" 0,3 га по адресу Победы,35А обошлисьв 872 тысячи гривен вместо 6 миллионов гривен

Больше о "стальном офисе" можно прочитать по ссылке:"Анисимов просто лох": на антикоррупционной экскурсии рассказали, кто приезжает в новый "золотой офис", - ФОТОРЕПОРТАЖ

В результате махинаций с коммунальной землей бюджет Запорожья “потерял” более 5 млн гривен, фото-1

Напомним, ранее мы писали о том, что депутат Запорожского горсовета Александр Тищенко был задержан 2 июня после получения взятки. За 340 тысяч гривен он обещал помочь передать в частную собственность земельный участок в 10 соток на Великом Лугу, а также согласовать вопросы с чиновниками Госгеокадастра. Депутата задержали после того, как он получил 243 тысячи гривен, остальную сумму - он получил несколькими днями ранее. 

Политсовет городской организации "Оппозиционного блока" временно приостановил членство депутата в партии, также отстранили от должности его и на комбинате "Запорожсталь".

22 июня, в Запорожском апелляционном суде он пытался оспорить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Рассмотрев все обстоятельства дела, суд постановил отклонить апелляцию Александра Тищенко в полной объеме, тем самым оставив залог. Подробнее о заседании читайте тут

взятка коммунальная земля бюджет СБУ Божко Шурма стальной Запорожсталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии