На ремонт деформационных швов плотины ДнепроГЭС потратят 14,5 миллионов

На ремонт деформационных швов плотины ДнепроГЭС потратят 14,5 миллионов, Звонарева Ольга

С 3 августа в Запорожье на плотине ДнепроГЭС начинаются работы по текущему среднему ремонту температурных швов автодорожного переезда 1932 года. Работы будет выполнять киевская фирма “ІНЖЕНЕРНІ ТЕХНОЛОГІЇ БУДІВНИЦТВА”. Заказчик – ПАО “Укргидроэнерго” - заплатит за работы 14,4 млн гривен.

Об этом собщает 061 со ссылкой на сайт госзакупок “Прозорро”.

Торги были объявлены в конце мая, за лот боролось две фирмы: ІНЖЕНЕРНІ ТЕХНОЛОГІЇ БУДІВНИЦТВА и концорциум "НАУКОВО-ВИРОБНИЧЕ ОБ'ЄДНАННЯ "УКРГІДРОЕНЕРГОБУД". Первый участник предложил на 150 тысяч гривен меньше.

Договор о выполнении работ подписан 19 июня 2020 года.

Дорожники обещают проводить ремонтные работы только в ночное время: с 21.00 до 6.00. В этот период времени на плотине частично будет ограничен проезд автомобилей. Работы должны быть выполнены до конца года. 

Напомним, в августе прошлого года на плотине ДнепроГЭС выполнили замену автодорожного покрытия. Тогда, подрядчики обнаружили трещинув плитах, которые укладывали еще в 1932 году. Проблему тогда временно решили, но руководство профильного ведомства, на балансе которого находится ДнепроГЭС, не может бесконечно брать на себя ответственность за эксплуатацию этого мостового перехода.

«Мы будем просить президента, выходить на правительство, СНБО, чтобы поставить задачу людям, которые отвечают за достройку мостов (мостовых переходов через Днепр - авт.) и дать им срок 2 - 2,5 года, а нам дать возможность приступить к масштабной реконструкции» , - добавил во время визита в Запорожье руководитель “Укргидроэнерго” Игорь Сирота.

ремонт плотина ДнепроГЭС асфальт транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии