Сын Вячеслава Богуслаева за 10 миллионов евро купил остров в Италии

Сын Вячеслава Богуслаева за 10 миллионов евро купил остров в Италии , Катерина Клочко

Александр Богуслаев, сын президента запорожского авиастроительного предприятия "Мотор Сич" и экс-нардепа Вячеслава Богуслаева, приобрел остров Галлинара в Лигурийском море у берегов Итальянской Ривьеры.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на итальянское издание Corriere della Sera.

Стоимость сделки составила 10 миллионов евро. Александр Богуслаев купил остров у девяти пьемонтских и лигурийских семей, которые совместно владели Галлинарой более 40 лет. Сообщается, что переговоры длились с мая этого года, а завершились 17 июля. 

Официально остров купила компания La Galinette, которую возглавляет Александр Богуслаев. Еще за несколько миллионов евро компания купила расположенные на нем здания.

Сын Вячеслава Богуслаева за 10 миллионов евро купил остров в Италии , фото-1

Остров Галлинара находится в Лигурийском море в 1,5 км от материка, между городами Альбенда и Алассио. Его площадь 11 гектаров, ширина и длина - менее чем полкилометра (470х450 метров). Остров охраняется как природный парк регионального значения - здесь находятся редкие виды растений и обитает крупная колония серебристых чаек. 

Сын Вячеслава Богуслаева за 10 миллионов евро купил остров в Италии , фото-2 Сын Вячеслава Богуслаева за 10 миллионов евро купил остров в Италии , фото-3 Сын Вячеслава Богуслаева за 10 миллионов евро купил остров в Италии , фото-4

Как ранее писал 061, президент АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев рассказал, что продал свои акции китайцам через биржу. По его словам, компания обязалась также инвестировать в течение двух лет 250 млн долларов. Сделка по продаже акций была совершена в 2016 году. Если процесс купли-продажи прошел в обход Антимонопольного комитета, по покупатель должен быть привлечен к ответственности.

Богуслаев остров Галлинара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии