• Главная
  • Главные новости 15 июля в Запорожье и области в один клик
07:30, 16 июля 2020 г.

Главные новости 15 июля в Запорожье и области в один клик

061 собрал все важные новости, которые вы могли пропустить вчера, 15 июля

О вирусе и карантине. В Запорожской области covid диагностировали у 9 человек, среди них - трое медиков. Позже стало известно, что в Бердянске коронавирус подтвердился еще у 6 человек. Тем временем в МОЗ разрабатывают правила для работы школ с 1 сентября.

О жизни в городе и области. 061 опубликовал фоторепортаж о том, как и почему в Запорожье разрушается дом с башней.

Главные новости 15 июля в Запорожье и области в один клик, фото-1

Посмотреть больше фото и почитать можно здесь. Кстати, в Запорожской области насчитывается почти 400 аварийных жилых домов.

В Запорожье убрали еще два незаконных МАФа.

Об экологии. В Запорожской области за сутки пожары уничтожили 1,15 гектара экосистем. Тем временем в области в степь выпустили 11 сурков.

О власти. В Запорожской области суд оштрафовал депутатку, которая не вовремя подала е-декларацию. А в Запорожье госрегистратора подозревают в превышении служебных полномочий при передачи общежития стоимостью в 4 миллиона гривен.

В облсовете создадут контрольную комиссию по проверке деятельности туберкулезного центра.

О предприятиях. В "Запорожгазе" пожаловались на низкие тарифы на распределение. В "УЗ" рассказали, что поездом "Киев-Бердянск" с начала сезона воспользовались почти 4 тысячи пассажиров. А прокуратура пытается взыскать у коммерсантов почти миллиона гривен арендной платы. Тем временем в Запорожье летнюю площадку кафе расширяют за счет пешеходной зоны - на директора составили админпротокол.

Были и новости о происшествиях. В Запорожье на шлаковых отвалах грузовик упал с 25-метровой высоты - водитель погиб. В Бердянске перевернулся автомобиль рядом с аквапарком: четверо человек в больнице.

В Токмаке под утро сгорел автомобиль (спойлер: позже стало известно, чья это была машина). В Запорожье ночью двое мужчин обокрали киоск и распылили слезоточивый газ на патрульного. В области задержали гражданина РФ, который незаконно находился на территории Украины. А в Кирилловке искали незаконных мигрантов среди работников кафе и киосков курортной зоны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #итоги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...