В Запорожской области задержали гражданина РФ, который незаконно находился на территории Украины

Вчера, 14 июля, полицейские задержали для депортации из страны гражданина Российской Федерации, который нарушил правила пребывания в Украине.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП.

Сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, вместе с сотрудниками Службы безопасности Украины и инспекторами Управления государственной миграционной службы провели "мероприятия по выдворению" гражданина Российской Федерации, который в этот день освободился после отбывания наказания в одной из колоний, расположенной на территории Вольнянского района.

Мужчине 47 лет, с 2013 года отбывал наказание в «Вольнянской исправительной колонии» (№ 20), после отбывания 8-летнего наказания за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас в отношении него составили также административный протокол по ст. 203 (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях и доставили в Вольнянский районный суд.

Судьей Вольнянского районного суда по иску в Государственной миграционной службы принято решение о принудительной депортации гражданина. Сейчас он доставлен в Николаевский пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине. В ближайшее время мужчину депортируют. Въезд в Украину ему теперь будет запрещен.

"Уже третий срок за совершение общеуголовных преступлений и регулярность, с которой иностранец нарушал законодательство, дали понять, что на путь исправления россиянин не стал и после освобождения из мест лишения свободы намеревался продолжать совершать уголовные преступления на территории Украины.  Миграционщики выяснили, что у иностранца также отсутствуют какие-либо документы, подтверждающий его личность, соответственно нет и документов, которые бы предоставляли право законно находиться на территории Украины, поэтому отслеживали этот случай", - прокомментировали в Миграционной службе Запорожской области.

Напомним, 10 июля мы писали, как житель Запорожской области пытался незаконно пересечь границу, потерял тапок и был задержан погранслужбой.

В Запорожской области задержали гражданина РФ, который незаконно находился на территории Украины, фото-1
запорожье колония Россия миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии