В аптеках появились маски, медики получили биобоксы, а УПЦ МП планирует строить новый храм: итоги дня

061 подводит итоги четверга, 16 апреля, в Запорожье и области

О хорошем. В Энергодаре начали рисовать мурал, посвященный известному тренеру по боксу.

О вирусе и карантине. С утра в области было уже более сотни заболевших коронавирусом. Среди новых заболевших - трое военнослужащих. В лабцентре МОЗ рассказали, что в области только 3% заболевших коронавирусом люди старше 60 лет. Запорожские медики получили специальные биобоксы для транспортировки больных коронавирусом. А в коммунальных аптеках Запорожья появились в продаже одноразовые маски.

Вчера мы рассказали, как в этом году собираются проводить Пасху в ОТГ Запорожской области (спойлер: служба онлайн и освящение на улице). Тем временем в запорожской мэрии заявили, что маршрутки убирать не будут.

О городе. В Запорожье УПЦ МП собирается построить на Песках в зоне жилой застройки храм с петриковской росписью. Также в Запорожье хотят открыть речной перегрузочный терминал в Хортицком районе.

О власти. Высший совет правосудия уволил судью из Запорожской области. В области чиновник тюремного ведомства «погорел» на взятке в 400 долларов.

Были и новости о происшествиях. В области во время пожара в доме погиб мужчина. В Запорожье на легковое авто упало дерево около остановки: движение было заблокировано. Узнать о работе запорожской «скорой» за сутки можно здесь.

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии