• Головна
  • В Бердянском порту иностранцам запретили сходить на берег
15:10, 30 березня 2020 р.

В Бердянском порту иностранцам запретили сходить на берег

В морских портах Украины членам экипажей иностранных судов, которые не являются гражданами Украины, запретили покидать пределы пункта пропуска. Такое решение Государственная погранслужба Украины приняла в рамках исполнение распоряжения Правительства о запрете на пересечение государственной границы Украины иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Об этом сообщили в пресс-службе БМТП.

Бердянский порт при этом работает в штатном режиме. Пограничный контроль судов и идентификация лиц проводится у трапа судна. На борт иностранных судов разрешено заходить только обслуживающему персоналу с обязательными средствами индивидуальной защиты.

В АМПУ напомнили, что границы Украины “на замке”, но запрет не касается внешнеэкономической деятельности предприятий. То есть, грузовые операции и экспорт, импорт, транзит продукции через морские порты сейчас происходит в штатном режиме, но важно соблюдать комплекс противоэпидемических мероприятий.

На сегодня временно закрытыми остаются только пункты пропуска в морских портах Усть-Дунайск и Скадовск. Их работа прекращена согласно распоряжения Правительства. 

Ранее мы писали о том, что в Бердянске зафиксирован один случай заражения коронавирус. Заболел курсант, который проходил практику в Бердянском отделении полиции. Он госпитализирован. Помещение райотдела обработаи дезсредствами, а всех сотрудников (44 человека) проверили на коронавирус. Вирус не выявлен. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#карантин #Бердянск #порт
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...