• Головна
  • В Запорожской области от ботулизма умерло два человека
17:55, 3 червня 2019 р.

В Запорожской области от ботулизма умерло два человека

За пять месяцев этого года в Запорожской области от ботлизма умерло 2 человека, еще 4 – пострадали. Один из случаев произошел в конце минувшей недели. В больницу с диагнозом “ботулизм” была госпитализирована жительница Каменки-Днепровской.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Женщина ела рыбу, после чего ее состояние резко ухудшилось. В тяжелом состоянии ее госпитализировали в реанимационное отделение центральной районной больницы. В тот же день ей ввели противоботулиническую сыворотку и перевели в областную инфекционную больницу, где она находится на данный момент.

В ГУ “Запорожский областной лабораторный центр” отметили, что за весь прошлый год в области было зарегистрирвано 10 случаев заболевания: два человека погибло, 11 – пострадали.

Напомним, в 20-х числах мая в Каменке-Днепровской местный житель съел вяленого леща и заразился ботулизмом. До этого, в энергодарской больнице умер 32-летний местный житель, госпитализированный 14 апреля с ботулизмом.

Читайте также: "Ватославні донатори": митрополит Лука написал заявление в полицию на партию "Демократична сокира" за разжигание ненависти

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ботулизм #рыба #инфекционная больница
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...