Итоги 30 января: конфликт прокурора и депутат в горсовете, сессия, подробности стрельбы в Бердянске

061 подводит итоги вторника, 29 января, в Запорожье и области

В Запорожье вчера состоялась сессия городского совета. Вот наш фоторепортаж с этого события, который запечатлил лица людей, решающих финансовые и хозяйственные вопросы города.

На сессии произошел курьез. Перед сессионным залом прокурор области Валерий Романов попытался вручить депутату городского совета Михаилу Прасолу сообщение о подозрении. Тот потребовал, чтобы прокурор сделал это с трибуны, поаплодировал ему, а затем сам выступил с нее, раскритиковав деятельность прокурора. Прасола подозревают в махинациях при заполнении декларации. Расследуется уголовное дело.

Под зданием мэрии вчера прошел митинг пациентов. Несколько десятков человек протестовали против закрытия ортопедического отделения в 9-й больнице, где, по их заверениям, работают уникальные специалисты. В горсовете пообещали разобраться с этим вопросом и заявили о том, что увольнять медиков не будут.

В Бердянске суд арестовал гражданина РФ, который трижды выстрелил из револьвера под патрон «Флобер» в охранника больницы. Затем он еще четырежды выстрелил в людей, находившихся в помещении. Россиянин находился на территории Украины незаконно. В РФ он судим за целый ряд преступлений.

В Запорожье пока не работает телефон вызова «скорой помощи» 103. Вместо него нужно звонить по следующим номерам:

050 4861321, 050 4861374, 050 4503737

или 101.

запорожье бердянск горсовет сессия прокуратура прасол романов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии