Несколько десятков запорожцев вышли на митинг – люди против закрытия ортопедического отделения, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 30 января, у стен Запорожского городского совета собралось несколько десятков жителей города. Все они пациенты ортопедического отделения 9-й городской больницы. Уже через два месяца это отделение перестанет существовать, его объединят с отделением травматологии и в три раза сократят количество койко-мест.

Об этом сообщает корреспондент 061.

Ортопедическое отделение создано в 1977 году. Почти 30 лет его возглавляет Игорь Руденко.

Главврачем КУ “ЗГБКЛ №9 издан приказ о сокращении количества ортопедических койко-мест с 60 до 20 и ликвидацию ортопедического отделения. Мы требуем сохранить 60 “ортопедических мест” в ортопедическом отделении, а также провести общественные слушания по данному вопросу”, - заявили участники митинга.

Житель Запорожья Алексей Попов говорит, что в ежедневно в отделение приходят десятки людей, которые нуждаются в лечении. Количество мест в отделении нужно увеличивать, а не сокращать.

Я хожу в больницу и вижу, сколько людей приходят на прием. Лично я стою в очереди с сентября. Был 103, а сейчас 83 в очереди. С такими темпами, я могу расчитывать на тазобедренный сустав не ранее, чем через 2-3 года. За это время в отделении мест вообще не останется. Люди, которые принимают решения о закрытии отделеня, не понимают, какую боль мы испытываем от каждого шага”, - говорит Алексей Попов.

Митингующие также обратились к депутатам городского совета и зачитали резолюцию, принятую на митинге.

Как ранее писал 061, сегодня на сессии городского совета прокурор области Валерий Романов сообщил о том, что депутат Запорожского городского совета Михаил Прасол подозревается в совершении правонарушения. предусмотренного ст 366 УК Украины (подделка документов). Следователь попытался вручить Прасолу сообщение о подозрении, но депутат настаивал на том, чтобы документ прислали ему почтой.

Как это было - смотрите тут

Читайте также: В Запорожье на плотине - пробка до Каховской: ремонтируют дорогу, - ФОТОРЕПОРТАЖ

митинг больница сокращение ортопедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии