Итоги 28 января: Бердянск без воды, задержание экс-главы «Запорожьеоблэнерго», военная авиация над Азовом

061 подводит итоги понедельника, 28 января, а Запорожье и области.

28 января в Запорожской области произошло ЧП. Половина Бердянска осталасьбез воды из-за аварии на коллекторе. Он проложенный на глубине 5 метров, что усложняет проведение аварийных работ. 

Воду жителям подвозят спасатели, военные и нацгвардейцы. О сроках устранения аварии пока не сообщается.

Журналисты 061 выяснили, что экс-глава «Запорожьеоблэнерго» Игорь Корниленков, возглавлявший предприятие в 2015-2016 годах, был задержанв Крыму. На официальном сайте судебных документов РФ опубликовано постановление о мере пресечения для бывшего энергетика.

Корниленкова разыскивает НАБУ по делу о хищениях с украинских облэнерго через частную компанию «Энергомережа». Глава ее правления Дмитрий Крючков ранее был задержан в Германии. По сообщению СМИ, он освободился из-под ареста под залог в 100 тысяч евро.

ООС провела небольшие учение в акватории Азовского моря. В небо были подняты истребители (видео) при условной поддержке кораблей ВМС и Государственной пограничной службы.

Кроме того, сегодня в Приазовье работает миссия ЕС, которая должна оценить ущерб от блокады портов Бердянска и Мариуполя и рассмотреть вопрос о предоставлении финансовой помощи региону.

запорожье бердянск азов запорожьеоблэнерго корниленков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии