Экс-главу «Запорожьеоблэнерго» задержали в Крыму

Исполняющего обязанности гендиректора «Запорожьеоблэнерго» Игоря Корниленкова, объявленного Украиной в международный розыск, задержали на территории оккупированного Крыма.

Об этом говорится в постановлении «Верховного суда Республики Крым РФ» от 11 января 2019 года.

Корниленков был задержан в связи с его розыском украинскими властями. Ему присудили домашний арест. Прокуратура обратилась с апелляцией на его продление. Суд не удовлетворил ходатайство обвинения.

Прокурор приводил доводы о том, что у Корниленкова нет определенного места жительства, подозревается в совершении тяжкого преступления и имеет возможность общаться с другими подозреваемыми.

Игорь Корниленков был объявлен в розыск НАБУ в сентябре 2016 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 УК Украины — злоупотребление служебным положением.

По материалам следствия, Корниленков, возглавляя «Запорожьеоблэнерго» в 2015-2016 годах причастен к заключению договоров по уступке прав требований долгов к «Запорожьеоблэнерго». В результате махинаций средства переводились на счет компании «Энергомережа», председателем правления которой был Дмитрий Крючков. Он также был объявлен в розыск в 2016 году. В 2018 году его задержали в Германии. По данным DW из-под ареста он освободился под залог в 100 тысяч евро.

На сегодня долг по зарплате перед сотрудниками "Запорожьеоблэнерго" составляет около 70 миллионов гривен.

«Запорожьеоблэнерго» на 60% принадлежит государству. Эта часть предприятия ожидает приватизации. Остальные доле распределены между офшорными компаниями, связанными с братьями Суркисами, Игорем Коломойским и Константином Григоришиным.

Читайте также: В Мелитополе отыскали двоих детей - они искали маму и заблудились

запорожье корниленков запорожьеоблэнерго задержание крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии