Замглавы Нацполиции поблагодарил суд за решение в деле Олешко

Заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин поблагодарил Запорожский апелляционный суд за решение оставить под арестом Михаила Сигиду, подозреваемого в организации убийства Виталия Олешко.

Накануне заседания Аброськин высказывал опасения в том, что на суд могут повлиять связи Сигиды в высокопоставленных кругах.

«Его преступные влиятельные связи не помогли. Как не помогла и «благодарность за хорошую работу» из его кафе, на которую указывала защита.

Вера в победу закона крепчает.

Благодарю судей за принципиальность и за работу», - написал Аброськин на своей странице в Facebook.

31 июля 2018 года в Бердянске во дворе собственной гостиницы в упор из обреза был застрелен 42-летний ветеран АТО Виталий Олешко, известный также как организатор акций протеста.

1 августа были задержаны подозреваемые в исполнении покушения. Позже Аброськин рассказал, что все они являются экс-членами батальона "Торнадо".

17 августа по подозрению в организации убийства Олешко был арестован 38-летний бизнесмен Михаил Сигида, владеющий развлекательными заведениями в Бердянске.

Адвокаты Сигиды подали апелляцию о смене для него меры пресечения с заключения под стражей на домашний арест.

16 декабря в аэропорту Харькова при попытке вылететь в Стамбул был задержан еще один подозреваемый в организации убийства Виталия Олешко.

Читайте также: Опубликовано новое фото Гитлера в Запорожье

запорожье бердянск олешко сигида аброськин суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии