Подозреваемого в убийстве Виталия Олешко задержали Харькове: он хотел улететь в Стамбул

 Вчера, 16 декабря, в харьковском аэропорту задержали мужчину, которого подозревают в убийстве бердянского активиста Виталия Олешко.

 Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"Вчора при спробі перетнути кордон в міжнародному аеропорту «Харків» працівниками кримінальної поліції був затриманий мешканець Дніпра, який обґрунтовано підозрюваеться та є одним із замовників вбивства громадського діяча, учасника АТО Віталія Олешка, котрий був вбитий 31.07.2018 року у Бердянську", написал Аброськин.

Как рассказали в пресс-службе Государственной погранслужбы, задержанный собирался лететь рейсом "Харьков - Стамбул".

Напомним, ранее Амброськин заявил, что по делу о заказном убийстве Виталия Олешко задержаны еще несколько подозреваемых, ранее совершавших тяжкие и особо тяжкие преступления.

На сегодня известны имена пяти арестованных по делу обубийстве Виталия Олешко 31 июля.

На следующий день задержали Максима Владимиренкова, Николая Ломаку, Артема Матюшина и Александра Обухова. Согласно материалам следствия, они якобы принимали непосредственное участие в убийстве Олешко. Все четверо арестованы.

13 сентября задержали предпринимателя Михаила Сигиду - его считают заказчиком убийства. Орджоникидзевский районный суд Запорожья арестовал его на два месяца как подозреваемого в организации убийства.

43-летний Виталий Олешко участвовал в боевых действиях на востоке Украины в 2014-м году в составе батальона “Донбасс”, около полугода находился в плену. В 2017-2018 годах Олешко приобрел известность, как общественный деятель, участник акций протеста, в том числе носивших заказной характер. Больше о нем - здесь.

В материалах следствия отмечается, что Олешко убили из-за его предпринимательской деятельности. Последние подробности появлялись еще в сентябре: заказчик якобы хотел проучить рекетира и прострелить ягодицы. В Бердянске семья Олешко владела гостинично-развлекательным комплексом.

Читайте также:НАПК проверит декларацию главы Запорожского окружного административного суда

Подозреваемого в убийстве Виталия Олешко задержали Харькове: он хотел улететь в Стамбул, фото-1
Олешко Сармат убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии