• Головна
  • Фирташ проиграл суд — ЗТМК вернут в госсобственность
18:35, 13 грудня 2018 р.

Фирташ проиграл суд — ЗТМК вернут в госсобственность

Центральный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб ответчиков на решение Хозяйственного суда Запорожской области, которым в июле этого года был удовлетворен иск о расторжении договора об учреждении ООО Запорожский титано-магниевый комбинат и о возвращении имущества предприятия в госсобственность.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

В САП отметили: после принятия такое решение апелляционного суда вступает в законную силу. Прокуратура ждет оглашения полного текста решения суда. Это позволит начать процедуру реального возвращения комбината государству.

Напомним, САП подала иск в Хозяйственный суд города Киева с требованием расторгнуть договор об учреждении ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» в 2016 году.

Согласно договоренностям при создании предприятия, ФГИУ передал в его уставный капитал целостный имущественный комплекс комбината, в Tolexis Trading Limited внесла вклад в денежной форме в сумме $110 млн, который должен был пойти на модернизацию производства в 2013-2015 годах. Однако по факту на модернизацию было направлено только 20 млн грн.

По подозрению в растрате 492 млн грн детективы НАБУ задержали директора ЗТМК Владимира Сивака.

Читайте также: ЗТМК не намерен возвращать миллиардный долг «Запорожьеоблэнерго», но просит спецтариф на электроэнергию

Напомним, как ранее писал 061, по состоянию на конец ноября, ЗТМК оставался наибольшим должником "Запорожьеоблэнерго". Завод должен за потребленную энергию 698 млн грн, из которых, 106 млн грн – долг этого года. Глава области Константин Брыль заявил, что в период, когда в стране введено военное положение, долгов по зарплате быть не должно. Больше того, он отметил, что при тех инструментариях, которые предоставляются при введении военного положения, представители областной власти могут поднимать вопрос о замене директоров и принудительного взыскания долгов по зарплате.

Читайте также:  Дело о вымогательстве СБУшников за токсичные отходы на ЗТМК закрыли - c флешки исчезли записи

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Фирташ #ЗТМК #Сивак #Облэнерго #суд
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...