• Головна
  • В Запорожье состоялась акция против гендерного насилия, - ФОТО
15:54, 26 листопада 2018 р.

В Запорожье состоялась акция против гендерного насилия, - ФОТО

В Запорожье состоялась акция против гендерного насилия, - ФОТО

Сегодня, 26 ноября, в Запорожье состоялась акция против гендерного насилия. Эта акция - начало 16-дневной просветительской программы в области.

Об этом 061 рассказали организаторы.

Активисты, правоохранители и правозащитники вышли на площадь Фестивальную. После небольшого выступления волонтеры под музыку развернули большой баннер с надписью «Национальная горячая линия по противодействию насилию 116-123» и выложили его на площади.

Группа волонтеров выложила живую надпись «Нет насилию», подняв вверх оранжевые листы - в последние годы во всех глобальных мероприятиях кампания UNiTE (организаторы) использует оранжевый цвет - символ светлого будущего, свободного от насилия в отношении женщин и девушек.

Онлайн также можно посмотреть мероприятия, которые пройдут в течение следующих 16 дней.

16 дней активизма против гендерно обусловленного насилия - это международная кампания, которая проводится ежегодно и длится с 25 ноября (Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин)  до 10 декабря (День прав человека).

Начали кампанию активисты первого Института женского глобального лидерства в 1991 году, и ежегодно ее координирует Центр женского глобального лидерства. К кампании приобщаются люди и организации со всего мира, призывая ликвидировать насилие в отношении женщин и девушек.

В поддержку этой общественной инициативы Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций ежегодно проводит кампанию по борьбе с насилием в отношении женщин (UNiTE), которая призывает к глобальным действиям, направленных на повышение осведомленности, обсуждения и решения проблем насилия во всем мире. 

В Запорожье состоялась акция против гендерного насилия, - ФОТО, фото-5

"Організатори флеш-мобу: ЗОБФ «Посмішка дитини», ГО «Міст Донбаська Ініціатива», ГПО «Егіда Запоріжжя», ГО «Українське жіноцтво», ГО «Гендер Z», ГО «Запорізький облаcний червоний хрест», БФ «Сподівання», ГО «Платформа спільних дій» та інші, а також Запорізький обласний центр соціальних служб для сім’ї, дітей та молоді, Управління превентивної діяльності ГУНП України у Запорізькій області, Другий центр з надання безоплатної вторинної правової допомоги, за підтримки Департаменту соціального захисту населення ЗОДА", - также сообщили координаторы.

Напомним, в конце прошлого месяца мы сообщали, что мужчина избил бывшую жену, а потом ударил в лицо полицейского. Больше примеров радикального проявления гендерного насилия увидите здесь.

Читайте также: Для областных чиновников запорожское КП покупает два пикапа с кожаными сидениями за 2 миллиона

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #акция #гендер #насилие
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...