• Головна
  • Для областных чиновников запорожское КП покупает два пикапа с кожаными сидениями за 2 миллиона
11:15, 26 листопада 2018 р.

Для областных чиновников запорожское КП покупает два пикапа с кожаными сидениями за 2 миллиона

КП "Автохозяйство" намерено заключить соглашение с ООО "Авто-импульс" и купить у него автомобили общей стоимостью 2 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро".

КП собирается заказать два полноприводных автомобиля Ford Ranger P375 ICA белого цвета модификации Limited. Авто имеет дизельный двигатель объемом 2,2 литра и мощностью 160 лошадиных сил, 6 подушек безопасности, двух-зонный климат-контроль, кожаную обивку сидений, парктроник передний и задний, подогрев передних сидений, электрообогрев заднего и переднего стекла, аудиосистему на 6 динамиков, и тому подобное.

Базовую версию этого авто сейчас по акции "Авто-импульс" предлагает за 765 тысяч гривен - но она не с кожаными сидениями, а вместо климат-контроля кодиционер.

КП "Автохозяйство", в частности, занимается перевозкой сотрудников Запорожского областного совета и Запорожской облгосадминистрации. Так в прошлом месяце стало известно, что департаментов ОГА готов отдать за аренду «Ланоса» 100 тысяч.

Для областных чиновников запорожское КП покупает два пикапа с кожаными сидениями за 2 миллиона, фото-1

Для сравнения: в октябре госпредприятие "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" купилоо автомобиль повышенной проходимости Mitsubishi Pajero Wagon 3.0 AT за 1,30 млн гривен и седан Toyota Camry за 1,01 млн гривен. Но при этом финансовый план государственного предприятия на текущий год предусматривает чистую прибыль в размере 2,3 миллиарда гривен.

Вместе с тем, по итогам первого полугодия 2018 года 14 коммунальных предприятий Запорожского областного совета совместно принесли прибыль почти в 50 млн гривен, при ущербе в чуть более 11 млн гривен. В топ самых убыточных предприятиями попало и КП "Автохозяйство".

Два предприятия получают дотацию из бюджета: в начале года выделили 10 млн гривен на погашение задолженности предприятия «Водоканал» и полмиллиона гривен получило «Автохозяйство».

Отметим, изменениями от 4 октября в "Программу развития и обеспечения функционирования КП "Автохозяйство" Запорожского областного совета на 2018-2022 годы" финансирование на 2018 год по статье "Пополнение уставного капитала (в т.ч. приобретение современных транспортных средств и других основных средств "запланирован на уровне 7,29 млн гривен. При утверждении программы в марте 2018 этих расходов не планировали.

Напомним, вчера Аваков опубликовал видео атаки РФ на украинское судно: что происходит в Азовском море. После этого СНБО предложил Президенту президенту ввести военное положение - президент согласился и передал предложение на голосование Верховной Рады.

Читайте также:Запорожский суд не вернул прежние тарифы на проезд в маршрутках на время разбирательства

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#запорожье #автогосподарство #автохозяйство #машина #авто #ога
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...