Госаудиторы нашли многомиллионые нарушения, связанные с освоением бюджета: в Запорожской ОГА не торопятся их устранять

Управление Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области провело 26 проверок , в ходе которых обнаружило нарушения финансово-бюджетной дисциплины. По данным Госаудитслужбы, на 21 объекте «недосчитались» 29, 23 млн грн (из которых 21,56 млн грн. - нарушения при использовании бюджетных денег ).

Соответствующие данные опубликованы на сайте ОГА.

Глава области Константин Брыль подписал распоряжение, в котором поручил руководителям структурных подразделений, которые допустили нарушения, обеспечить возмещение ущерба и отчитаться о выполненной работе.

В результате ревизии, госуадиторы установили неэффективное использование денег и имущества на общую сумму 95.63 млн грн., а также проанализировали 80 процедур гос закупок. В результате проверки, 35 тендеров было отменено, разорван один договор.

Как выяснилось, два Департамента ОГА не приняли никаких мер, чтобы устранить нарушения на более 1,4 млн гривен.

К примеру, Департамент ЖКХ и строительства ранее переплатило 553,88 тыс гривен за выполнение ремонтно-строительных работ (были завышены объемы и стоимость работ).

Департамент экологии и природных ресурсов ОГА ( в частности, директор Виталий Гордиенко) перечислил фирме 893,01 тыс. грн за работы на Молочном лимане, которые фактически не были выполнены.

Госаудиторы нашли многомиллионые нарушения, связанные с освоением бюджета: в Запорожской ОГА не торопятся их устранять, фото-1 Госаудиторы нашли многомиллионые нарушения, связанные с освоением бюджета: в Запорожской ОГА не торопятся их устранять, фото-2 Госаудиторы нашли многомиллионые нарушения, связанные с освоением бюджета: в Запорожской ОГА не торопятся их устранять, фото-3

Как ранее писал 061, директора ООО "Коммунтех" Сергея Венедиктова обвиняют в хищении 1,5 млн грн бюджетных средств во время строительства детского сада в пгт Балабино. Дело было передано в суд.

Что касается Департамента экологии, то в отношении директора Департамента экологии и природных ресурсов начато уголовное производство. В прокуратуре заявляли, что халатность чиновника привела к гибели пиленгаса осенью прошлого года и государству был нанесен ущерб на более чем 90 млн гривен.

Читайте также: В Запорожье остались без света 80 частных домов

госадуит ога проверка нарушение экология лиман балабино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии