Апелляционный суд отпустил под домашний арест подрядчика, который строил детский сад в Балабино, — ФОТОРЕПОРТАЖ

В суде продолжают рассматривать дело участника АТО Сергея Венедиктова

Сегодня в Апелляционном суде Запорожской области рассмотрели жалобу адвокатов Сергея Венедиктова, которого подозревают в хищении бюджетных средств при строительстве детского сада в пгт Балабино. Директору ООО "Коммунтех" Сергею Венедиктову изменили меру пресечения.

Сегодня областной апелляционный суд принял решение отпустить его под домашний арест до 7 мая 2018 года вместо содержания под стражей, сообщает корреспондент 061.

Напомним, руководителя подрядной организации обвиняют в хищении 1,5 млн грн бюджетных средств во время строительства детского сада в пгт Балабино. Сегодня, в ходе судебного заседания, адвокаты подозреваемого приобщили к делу ряд документов, которые подтверждают покупку строительных материалов, стоимостью 800 тысяч гривен.

— Все строительные материалы закуплены. Нам удалось восстановить только часть документов. Ущерб, если и нанесен, то на сумму не более 200 тыс гривен. Это те деньги, которые не успели выплатить рабочим. Сторона защиты не может провести свою экспертизу на установление реального ущерба и предоставить суду. Так как стоимость экспертизы — 10 тыс гривен, а все счета Венедиктова арестованы, у семьи нет денег. Больше того, государство по-прежнему должно ООО "Коммунтех" 6,5 млн грн, — сказал адвокат Сергей Ляпин.

В то же время сам подозреваемый отметил, что его обвиняют в организации преступной схемы, но на самом деле он неоднократно акцентировал внимание УКСа облгосадминистрации на несоответствие государственно-строительных нормативов и просил внести коррективки в проект.

— Мы выполнили все работы, которые могли. Все, что касается выполнения требований, связанных с пожарной безопасностью, нельзя было продолжать без экспертизы ГСН, — сказал Венедиктов. Что касается подделки актов выполненых работ, то на это УКС и подрядчик пошли только для того, чтобы не было приостановки финансирования. — Цель была не украсть деньги, а продолжить строительство. Я не преступник. Государство должно мне деньги. В решении суда говорится о 6,5 млн грн, но на самом деле мне должны не менее 8,5 млн грн. Если бы государство вернуло деньги, которые должно, то этой ситуации вообще бы не возникло. Мы были готовы строить этот объект за свои деньги, он нам их не вернули. В итоге получилось, что залезли к нам в карман и пытаются обвинить в хищении, — сказал Венедиктов и добавил, что в 2016 году ни одна строительная организация не согласилась строить ВОПы под обстрелами, кроме ООО "Коммунтех".

Напомним, за счет оборотных средств фирмы фирма строила ВОП на территории Донецкой и Луганской областей. Отметим, что заместителю начальника УКСа и специалисту УКСа вручили сообщения.

Читайте также: Где в Запорожье отметить Пасху и интересно провести выходные, - АФИША

Запорожье суд АТО хищение детсад строительство обвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии