Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia"

В этом заведении тест-драйв мы уже делали - почти два года назад. Тогда пиццерия "Bella Italia" находилась в районе Малого рынка и выглядела вот так:

Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-1
Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-1

Буквально 14 февраля они переехали - на пл. Пушкина (рядом с бывшим "Чикаго блюз", который недавно закрылся). Мы решили посмотреть, что изменилось, и отправились на тест-драйв.

Вот так пиццерия выглядит снаружи:

Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-2
Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-2

Кстати, две горящих вывески сбивают с толку: чтобы сориентироваться, где вход, нужно напрячься. На самом деле пиццерия находится наверху, поэтому надо подняться по крутым ступенькам.

Интерьер

В пиццерии все простое, владельцы не очень заморачивались интерьером. Впрочем, формат и не предполагает особых излишеств, на звание ресторана Bella Italia не претендует.

Мебель тут деревянная, есть большие столы - например, мы комфортно поместились всемером.

Тестировать пиццерию мы пришли вчера вечером, и кроме нас в ней было только двое человек, да и те вскоре ушли.

Через окошко можно смотреть, в каком состоянии кухня, и как готовят вашу пиццу.

Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-3
Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-3

В целом интерьер такой:

Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-4 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-5 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-6 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-7 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-8 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-9 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-10 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-11 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-12 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-13 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-14

А еще здесь есть книжки для детей. Причем, на украинском, что приятно

Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-15 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-16

Что почем

В "Белла Италия" 36 видов пиццы. Это - основное блюдо, которое здесь готовят. Размер пиццы есть только один (450-500 грамм). Одной пиццы хватает, чтобы наесться одному голодному человеку.

Цена на пиццу - от 90 гривен, а среднем по 120-130. Самая дорогая - пицца недели, она стоит 160 гривен и постоянно меняется. В этот раз "пицца недели" была с сыром маскарпоне (тот самый сыр, который обычно кладут в тирамису).

Также здесь есть паста, несколько десертов, салаты и супы. Из алкоголя - пиво и вино, коктейлей нет.

Не можем не отметить, что меню на украинском языке!

Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-17 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-18 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-19 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-20 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-21 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-22 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-23 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-24

Нас смутила разница в цене между американо и эспрессо. Получается, что 4 гривны - это плата за дополнительную воду, которой разбавляют эспрессо, чтобы получилось американо.

Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-25
Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-25

Попробуем?

На нашу большую компанию мы заказали много пиццы, напитков и два десерта.

Прежде всего, нас удивила скорость приготовления пиццы - ее готовили всего минут десять, причем нам почти одновременно принесли сразу несколько пицц. Правда, не принесли оливковое масло, которое принято подавать в таких случаях. В итальянских пиццериях масло автоматически стоит на каждом столе.

Не будем расписывать отдельно по каждой пицце, просто скажем, что она нам очень понравилась. Пожалуй, это лучшая пицца, которую мы пробовали на тест-драйвах. Достойно конкурировать с этой может разве что пицца в "Розмарине" и в "Bravo pizza".

Паста нам понравилась меньше - она оказалась немного переваренной. Зато вкусный и качественный соус и большая порция. Дегустатор оценил блюдо на четверочку.

А это та самая пицца от шефа за 160 гривен, с сыром маскарпоне. Вопросов нет, очень вкусно.

Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-26
Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-26

Кофе здесь не такой удачный, как пицца. Например, в капучино здорового человека не должно быть столько пены.

Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-27
Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-27

Лате тоже слишком пенный - самого кофе оказалось немного.

Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-28 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-29

По поводу тирамису наши мнения разделились. Мы заказывали две порции, и одному дегустатору десерт понравился, второму - нет.

Цена такого - 60 гривен.

Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-30
Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-30

А чай подают в таких забавных чашках с заварничком

Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-31
Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-31

Туалет

Унитаз тут стоит на возвышении, как трон. А еще целое дело найти выключатель света - он находится на внешней стене, за дверью.

Вода - только холодная (а в условиях зимы - ледяная). А сушилка для рук неудобная - постоянно выключается.

Бумага и жидкое мыло есть.

Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-32 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-33 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-34 Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-35

Чек

Мы посидели всемером на 1275 гривен. В эту сумму вошли 6 пицц, паста болоньезе, три кофе, чай, кола и вино (его мы не фотографировали). Интересно, что по фискальному чеку прошел только алкоголь, чек на все остальное был выписан от руки.

Кстати, терминала тут нет, о чем нас предупредили заранее.

Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-36
Тест-драйв запорожских общепитов: обновленная "Bella Italia" , фото-36

Что еще

Музыка: в пиццерии есть плазма, на которой играют зарубежные клипы, звук и видео совпадает;

WiFi: Есть (кстати, раньше в Bella Italia его не было)

Вешалки: есть, много

Вердикт: Качество пиццы в Bella Italia затмевает все мелкие недостатки, которые мы обнаружили во время тест-драйва. Даже сейчас, когда мы пишем эти строки и смотрим на фото, нам так и хочется вернуться туда опять. В общем, советуем сходить хоть раз и попробовать эту божественную пиццу, если вы ее еще не пробовали.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

еда пицца тест-драйв Запорожье пиццерия кафе BellaItalia
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Криминал
27 октября в полицию Бердянска сообщили о том, что глава одной из участковых комиссий подделал подписи членов комиссии в протоколах подсчета голосов, находясь в помещении территориальной избирательной комиссии. Об этом сообщают в пресс-службе облуправления полиции. Протоколы с подделанными подписями глава участковой комиссии затем передал в ТВК.   Следователи открыли уголовное производство по признакам уголовного правонарушения по ч.2 ст.158-3 - подделка и...
Общество
Члены Запорожского исполнительного комитета приняли на своем заседании решение о старте отопительного сезона со 2 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии, передает 061. В первую очередь «Теплосети» будут подключать к теплу объекты социальной сферы - больницы, амбулатории, детские сады. ГТС и управляющие компании должны будут обеспечить подачу тепла в жилые дома до 6 ноября. После этого колл-центр «15-80» начнет принимать заявки от жителей квартир, гд...
Общество
Сотрудники и осужденные Вольнянской колонии №11 проводят заготовку солений и консервации на зиму. Часть овощей закупили по процедуре торгов, часть вырастили самостоятельно и получили от церкви. Об этом сообщают в Юго-Восточном межрегиональном управлении исполнения наказаний. 5400 кг помидоров закупили по упрощенной процедуре торгов на сумму 37,2 тысячи гривен. По информации системы Прозорро, договор заключили с поставщиком из Днепропетровской области - ком...
Экология
Вчера, 27 октября, в Запорожье мобильная лаборатория мониторинга окружающей среды снова зафиксировала излишние выбросы в запорожском воздухе. Об этом идет речь в отчете Запорожского областного лабораторного центра. В течение суток специалисты проводили плановые мониторинговые исследования атмосферного воздуха на территории жилой застройки по восточному направлениб факела выбросов днем в точках по улице О. Кобылянской, 2; Казака Бабуры, 14; и ночью в точке...
Политика
Запорожская областная территориальная избирательная комиссия принимает документы от 67 комиссий с 11:00 27 октября. За это время члены областной ТИК обработали всего 4 протокола, еще несколько вернули на доработку.  Об этом 061 сообщили в областном избиркоме.  В Запорожской городской ТИК сегодня заявили, что "сдались" все 313 УИК. Документы там принимали более двух суток. Люди начали привозить документы с 3 часов ночи 26 октября. Часть членов комиссии ждал...
Общество
В Энергодарское отделение полиции поступило сообщение о том, что 26 октября с 09-30 до 14-00 члены Энергодарской городской территориальной избирательной комиссии во время проведения заседания без уважительных причин покинули помещение ТИК. Работа избирательной комиссии оказалась заблокирована. В полиции открыли уголовное дело по ч. 5 ст. 157 УК Украины. Сейчас продолжается досудебное расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограниче...
Экономика
За девять месяцев 2020 года в местные бюджеты Запорожской области поступило 115  миллионов 110 тысяч гривен налога на недвижимое имущество (без показателей крупных предприятий, которые зарегистрированы в Восточном управлении Офиса). Об этом сообщили в пресс-службе запорожской налоговой. Эта сумма на 13 миллионов 713 тысяч (13,5%) превысила прошлогоднюю. От запорожских компаний, учреждений и организаций бюджеты громад получили 67,6 миллиона, что на 2,3 милл...
Происшествия
ДТП произошло в Коммунарском районе. 27 октября около 21.30 на ул.Александра Говорухи водительница Mitsubishi Pajero врезалась в электроопору, а далее - в Skoda Fabia. Никто из участников ДТП не пострадал. Как выяснилось в ходе медицинского осмотра, женщина за рулем Mitsubishi Pajero находилась в состоянии алкогольного опьянения.  Об этом сообщают в патрульной полиции Запорожской области. По информации патрульной полиции, 38-летняя водительница Mitsubishi...
Новости компаний
К процессу приобретения промышленного твердотопливного котла, нужно подойти грамотно. Только на первый взгляд может показаться, что ничего сложного в этом нет. При выборе необходимо учитывать не только его стоимость, но и другие параметры: сертифицированное качество, надежность производителя, используемые материалы, принцип работы, и т. д. Такую продукцию желательно покупать в специализированной компании, которая длительное время ведет успешную деятельност...