Тест-драйв запорожских общепитов: "Розмарин"

Об этом месте мы слышали самые разные отзывы: от восторженных, до разочарованных. Поэтому решили проверить лично.

Интерьер

"Розмарин" находится на Бульваре Шевченко (б. Шевченко, 8). Вход выглядит пафосно.

Отметим, что в "Розмарине" очень туго открывается дверь. Мы даже подумали, что заведение закрыто, и собрались уходить, но кто-то из администрации помог справиться с дверью.

Внутри стильный интерьер и много места. По центру зала - выставка антикварных фотоаппаратов. На стенах - картины. Мебель - чистая и ухоженная. В общем, уютно. В таком заведении не стыдно и деловую встречу провести, и на романтическое свидание сходить. Особенно уютными нам показались столики возле окна, предназначенные для двоих. Но их мы не фотографировали, т.к. там сидели люди.

Что почем

Цены в "Розмарине" - выше среднего. Готовьтесь, что средняя цена блюда - 100 гривен и выше. 

Кафе специализируется на итальянской кухне. В меню - пицца, салаты, ризотто, супы, блюда из рыбы и мяса, а также недавно добавились бургеры. Выбор такой большой, что мы даже потерялись. К тому же, меню разбросано по нескольким отдельным страницам, в которых легко заблудиться. Это не очень удобно. Мы долго разбирались и выбирали, что же хотим попробовать.

Отметим, что пасту здесь делают самостоятельно, как и тесто для пиццы.

В меню прописано несколько правил заведения. Нас удивило, что в "Розмарине" нельзя забронировать столик по телефону, но при этом, компании свыше 6-и человек принимаются только после предварительного согласования.

Попробуем?

На тест-драйве нас было шестеро, но мы были не очень голодными, поэтому заказали немного еды, зато много напитков.

Такой калиновый лимонад стоит 32 гривны. Нам очень понравилась и подача, и вкус.

Облепиховый глинтвейн - так себе, больше похож на горячий компот. Цена - 62 гривны.

Бургер-стейк с лососем нам показался ну очень маленьким как на свою цену (109 гривен). Тем более, что к нему не принесли даже картошки с соусом.

В общем, "Розмарин" все-таки не то место, где стоит есть бургеры.

Паста с белыми грибами и сыром была вкусной. Но даже несмотря на то, что пасту здесь делают самостоятельно, а белые грибы - недешевое удовольствие, цена за такое блюдо нам показалась великоватой - 97 гривен.

Маленькая пицца оказалась вообще не маленькой. На фото - пицца чиквита за 72 гривны. Очень вкусно!

Кстати, к пицце принесли оливковое масло - это отличная практика

Холодный черничный кофе стоит 41 гривну. К слову, в кофейном меню цены не указаны, что плохо - итоговую стоимость узнаешь уже когда получаешь чек. Если бы мы знали заранее, то может и не заказали бы кофе за такую цену, хоть он и оказался очень вкусным.

Кстати, пиццу тут подают на таких красивых тарелках

Ягодный микс за 32 гривны. Опять же - очень красивая подача. Вкус тоже ок.

Клубничный мохито стоил 67 гривен. Как для алкогольного мохито - цена приятная. Лед поколот именно так, как это должно быть в этом коктейле (что редко встречается в запорожских кафе). В общем, напитком мы довольны.

Глинтвейн из амаретто. Цена - 69 гривен. Понравился.

Пицца "Сицилия" за 69 гривен очень понравилась

И пицца "Мексикана" за 124 гривны тоже очень даже ничего. Интересно, что большая пицца по диаметру не сильно отличается от маленькой, но, как нам объяснил официант, разница, в основном, в количестве начинки.

Отдельной строкой напишем про сольницу, в устройстве которой мы долго разбирались. Оказалось, что чтобы получить соль, нужно покрутить в одну сторону, чтобы высыпался перец - в другую. Выглядит это красиво, но для удобства клиентов лучше использовать старые-добрые простые перечницы и сольницы.

Туалет

Туалет в "Розмарине" чуть ли не красивее самого заведения. Все принадлежности - на месте.

Чек

Мы также пили много пива, но его не фотографировали. В итоге ужин на компанию из шестерых людей обошелся в 976 гривен. Мы, правда, немного ели, но зато довольно много пили. В общем, нормальная цена как для такого вечера.

Что особенно приятно - в самом начале трапезы мы попросили принести стакан воды, и его нам в чек не включили. Как правило, в 99% запорожских кафе под "стаканом воды" понимают бутылку "Моршинской" и берут за это 15-20 гривен.

Что еще

Музыка: легкий джаз и блюз, отлично

WiFi: есть

Вешалки: есть

Розетки: есть

Вердикт: В "Розмарине" нам очень понравилось - вкусная еда, уютно, хоть и немного дороговатые блюда. Отдельной строкой напишем про обслуживание - нам попался очень вежливый и приятный официант, который очень оперативно принимал заказ, забирал использованные тарелки, приносил готовые блюда и знал меню, но при этом не был навязчивым. И - кстати - свободно переходил на украинский, когда мы обращались к нему по-украински. Это тоже большой плюс.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

Розмарин Запорожье кафе еда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Запорожская компания MasysTec – МасисТек Украина с февраля 2018 года открыла новое направление по реализации и установке солнечных батарей производства Японии, Китая и США. Ориентируясь на рынок Украины, компания предлагает полный пакет услуг по установке и сервисному сопровождению альтернативных источников энергии. Напомним, что с 2010 года МасисТек активно занимается системами безопасности, метрологией и энергетикой. На вооружении компании системы видеон...
Происшествия
В Бердянске полицейские изъяли у местной жительницы закладки с метадоном на общую сумму в 200 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Запорожской области. Установлено, что женщина 1986 года рождения храния метадон для распространения. Изъяты мобильный телефон и заметки о суммах поставки. Уголовное производство расследуется по части 2 статья 307 УК Украины — незаконное хранение и сбыт наркотиков. Читайте также: В Запорожье горел торговый центр, - Ф...
Политические новости
Мэры Запорожья и Львова Владимир Буряк и Андрей Садовой побывали сегодня на строительстве нового пассажирского терминала Международного аэропорта «Запорожье». Владимир Буряк отметил, что строительство стартовало в декабре 2017 года. Результаты работы видны. Новый терминал обретает реальные очертания. Сегодня есть все возможности, чтобы завершить объект в 2019 году. - Впервые встречаю в Украине городского голову, который понимает важность аэропорта. Когда я...
Культура
Это была нелегкая неделя - пора бы и отдохнуть. 061 традиционно подобрал для вас десять интересных событий на любой вкус. Итак, чем заняться 18 и 19 августа: 1. Сходить на тренинг и стать велотренером - рассказывать, как в Запорожье ездить на велосипеде Когда: в субботу с 9:00 до 14:00 Где: “Місце збору: перший поверх Запорізької обласної універсальної наукової бібліотеки (пр. Соборний, 142), зупинка транспорту «Малий ринок». Місце навчання теоретичної час...
Происшествия
В Мелитополе в ходе ссоры двух родных братьев один из них бросил гранату в комнату другому. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Запорожской области. В результате взрыва никто не пострадал. Уточняется что братья 36 и 40 лет вместе употребляли спиртное. Между ними возник конфликт. Бросив гранату Ф-1 в комнату, один из братьев скрылся. Его искали в течение двух дней и задержали сегодня, 17 августа. В отношении задержанного начато уголовное производство по част...
Общество
Старший оперуполномоченный Бердянск отдела полиции ГУНП купил «Chevrolet Еріса» 2006 года выпуска и не проинформировал в 10-дневный срок НАПК, как того требует законодательство. Об этом сообщает Управление защиты экономики в Запорожской области. Протокол о совершении коррупционного правонарушения оперативники передали в суд. 19 июня Бердянский горрайонный суд признал правоохранителя виновным. В ходе судебного заседания он заявил, что не смог своевременно п...
Политические новости
Один из лидеров украинской оппозиции Александр Вилкул заявил, что Оппозиционный блок может победить на выборах и президента, и Верховной Рады в 2019 году. «Желательно, чтобы был один кандидат, который представляет людей, которые думают, как мы. Для меня это должен быть авторитетный человек, который не пойдет на договорняки с властью, не предаст. Есть ли у такого человека шанс победить, гипотетически? Уверен, что есть», - сказал Вилкул в интервью Елене Бонд...
Общество
Официальные аккаунты Петра Порошенко в социальных сетях опубликовали ускоренное видео поездки по дороге между Запорожьем и Днепром. Ее торжественное открытие состоялось 22 июня. Участок дороги протяженностью около 90 километров ремонтировали с июня 2017 года. Часть дороги в Запорожской области обошлась в полмиллиарда гривен. На трассе “Запорожье — Днепр” закончили ремонт за полмиллиарда гривен: асфальт уложили, остались знаки и разметка, - ФОТОРЕПОРТАЖ Чит...
Общество
В Южном микрорайоне начались работы по замене канализационного коллектора. Планируется установить 636 метров двухслойных пластиковых труб. Стоимость работ оценили в 4,5 миллиона гривен. Эти средства взяты из бюджета КП “Водоканал”, подписавшего договор с подрядчиком. Как сообщает пресс-служба мэрии, завершение работ планируется к середине октября. Замена коллектора происходит параллельно. Бетонные коммуникации 1988 года продолжают работать. Читайте также:...