СБУ завершила расследование дела о взрывах в Днепропетровске, Харькове и Запорожье

Дело насчитывает 73 тома.

Служба безопасности Украины завершила расследование дела по обвинению четырех граждан Украины в совершении серии взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье, сообщает радио "Свобода" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"СБУ завершила расследование уголовного дела по обвинению четырех граждан Украины в совершении в 2010-2012 гг. серии взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье. Их обвиняют по части 1 статьи 258-3 (создание террористической группы), статьей 258 (теракт), части 2 статьи 263 (незаконное изготовление и хранение взрывных устройств)", - рассказали в пресс-центре.

По информации пресс-центра, дело насчитывает 73 тома, во время досудебного следствия допрошено 300 свидетелей, проведено 228 экспертиз.

"С сегодняшнего дня обвиняемые и защитники начали ознакомление с материалами дела, после чего дело будет направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем будет направлено в суд", - сообщили в СБУ.

Напомним, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошли четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе десять подростков), 26 из них госпитализированы. 31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы требовали 4,5 млн долл., в противном случае обещали продолжить совершение взрывов. 1 июня стало известно, что задержаны четыре человека. Ранее также сообщалось, что СБУ подозревает арестованных по делу об организации взрывов в Днепропетровске в совершении еще трех терактов в 2011 г. в Харькове, Запорожье и Днепропетровске.

РБК-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии