Тест-драйв запорожских общепитов: Heavy burger

"Heavy burger" известен среди студентов, потому что раньше их точка работала возле университета, и бургеры многие хвалили. Недавно они открылись на Победе. Вчера вечером 061 отправился туда на тест-драйв.

Интерьер

Heavy burger находится по адресу ул. Победы 52А. На этом месте было уже множество заведений - последним буквально год назад здесь пытался прижиться ресторан марокканской кухни Hercule. Мы даже ходили туда на тест-драйв, но ресторан просуществовал недолго, меньше года. Теперь здесь открылся Heavy burger. 

С улицы это выглядит так: 

На входе что-то вроде прихожей. Здесь стоит красный диван. 

Внутри два зала. Один из них основной, здесь много столов и могут поместиться большие компании. Внутри прохладно, но есть пледы. А еще кто-то разбил окно, но администрация утверждает, что его скоро заменят. 

Второй зал - кальянный. Выглядит это так: 

Что почем 

Основное блюдо в Heavy burger - это, разумеется, бургеры. Они стоят от 49 до 109 гривен. Картошка и соус в эту стоимость не входит (хотя в большинстве бургерных это неотъемлемый компонент). 

Из приятного - есть вегетарианский бургер. 

Для тех, кто бургеры не любит, есть и другая еда. Прицениться можно на фото: 

Также тут есть довольно много коктейлей, и в целом барная карта внушительная (на фото - только около половины напитков, которые здесь предлагают). 

Попробуем? 

Нас было пятеро. Заказали пять бургеров, пиво, мохито, чай, две картошки-фри и грибной суп-пюре.  Что приятно - официанты здесь спрашивают, что за чем приносить, и придерживаются очередности. Правда, не всегда запоминают, кто именно что заказывал. 

Первым принесли безалкогольный мохито (цена такого 40 гривен). Лед в нем не кубиками (чем любят грешить в большинстве заведений), лайма и мяты достаточно, и на вкус напиток очень даже ничего. 

Грибной суп-пюре (цена 49 гривен) тоже вкусный  

Картошка-фри стоит 35 гривен за 150 грамм. На вкус - вполне ок. Правда, какой соус к ней принести, у нас не спросили. Видимо, он тут один, по умолчанию. 

Что касается бургеров, то мы заказали два бургера тар-тар, один вегетарианский, один с курицей и один с беконом. К ним принесли одноразовые перчатки, чтобы удобней было есть, не испачкавшись соусом. 

Большинство наших дегустаторов оценили бургеры на "отлично". Одному не понравилось, что бургер тар-тар оказался острым (в нем была горчица), одному показалось, что в курином бургере слишком много соуса - он буквально тонул. 

Но в целом заказанной едой мы наелись и остались довольны. 

Также мы попросили два бургера с собой, их упаковали в фольгу - в итоге еда аж до дома оставалась теплой.  

Туалет 

Туалет здесь находится в коридоре, что удобно. Кабинки две, обе подойдут как М, так и Ж. Мыло и бумага есть, внутри кабинок чисто.  

Чек 

Итого за сытный ужин на пятерых с напитками мы заплатили 584 гривны. Еще 133 гривны - за два бургера с собой. За упаковку с нас денег не взяли, что приятно. 

Что еще

Музыка: приятная - Стинг, Сплин, и другая не-попса. 

WiFi: Есть; 

Розетки: Есть, возле многих столиков;

Вердикт: Походом в Heavy Burger мы остались довольны. Еду долго ждать не пришлось, все вкусно и обслуживание приятное. Наверняка, придем еще раз. 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов.В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

еда бургеры кафе Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9.33 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
8
(1 оценка)
Изложение
8
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
70 000 м3 грунта предстоит откачать землесосу "Меотида" в порту Бердянска (в районе 10-12 км) в течение месяца.  Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.  На данный момент работы проводит техника, которая находится на балансе ГП "Администрация морских портов Украины". Тендер на определение подрядчика, который бы выполнил работы в полном объеме, в этом году проводились трижды. "Важной преградой для подрядчиков могла быть непростая ситуация в Азове. Сейчас силами...
Криминал
В Запорожье полицейские изъяли у местного жителя марихуану стоимостью более 100 тысяч гривен. Об этом сообщают в областном управлении полиции. Полицейские в ранее судимого гражданина обнаружили и изъяли более 1 кг наркотического средства, предварительно установлено марихуана. Изъятое направлено на экспертизу. Сегодня, 20 ноября, запорожские полицейские в рамках расследования уголовного производства, открытого по признакам статьи «незаконное производство, и...
Общество
В ночь с 19 на 20 ноября запорожские патрульные временно забрали у двух водителей удостоверения из-за того, что у тех были задолженности - в том числе по алиментам. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. Сегодня ночью на улице Космической за нарушение проезда перекрестка патрульные остановили грузовой автомобиль. При проверке документов на право управления инспекторы обнаружили, что в отношении водителя 17 ноября Государственная исполнительная с...
Общество
Запорожский УВК №109 объявил конкурс конкурс эскизов будущего мурала на центральном фасаде перед входом в школу. Об этом сообщают на сайте учебно-воспитательного комплекса. «Еще каких-то 20 лет назад разрисованные баллончиком стены были не больше, чем художественным хулиганством. В настоящее время граффити – уже не выходка подростков, а часть городской культуры и украшение серых стен, – написали на сайте учебного заведения. – Наше учебное заведение тоже хо...
Власть
В Запорожье на маршрут вышел еще один немецкий трамвай. Об этом сообщают на сайте мэрии. Очередной трамвай из немецкого Берлина сегодня вышел на маршрут в Запорожье для прохождения пробных 25 километров, а после этого будет использоваться для регулярной перевозки жителей города. В вагонах европейских трамваев, бывших в использовании, специалисты предприятия «Запорожэлектротранс» выполнили замену колесной базы, перекрасили вагон в цвета муниципального транс...
Власть
Судья Апелляционного суда Запорожской области приватизирует двухкомнатную служебную квартиру. Соответствующий проект решения исполнительного комитета Запорожского городского совета опубликован на сайте мэрии. Судья Апелляционного суда Александр Поляков проживает в служебной квартире по ул. Новокузнецкой, 57 (площадь – 71,9 квадратных метров) вместе с супругой и двумя детьми. По ходатайству Апелляционного суда области исполнительный комитет горсовета рассмо...
Новости компаний
Первым испытанием этой игровой недели стала дуэль против действующего чемпиона Украины – «Черкасских Мавп». Запорожцам не мог помочь из-за болезни один из тех игроков, кто достаточно качественно выполняет свою работу на старте сезона – Антон Буц пропускал поединок из-за болезни. Тем не менее подопечные Валерия Плеханова мощно включились в игру. В самом начале удалось оторваться в счете 16:6. Максиму Михельсону понадобился тайм-аут, чтобы привести в чувств...
Власть
На проспекте Маяковского обещают закончить основную часть реконструкции проезжей части и возобновить движение транспорта до 1 декабря. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил городской голова Владимир Буряк. Как уже писал 061, подрядная организация «Ремшляхбуд» 900 метров дороги на проспекте Маяковского отремонтирует за 37 миллионов гривен. Последние несколько недель подрядчики активно работали на одной из проезжих частей Маяковского. Сегодня н...
Власть
Представители Рината Ахметова от "Оппозиционного блока" предложили Медведчуку как одному из руководителей "За Життя"  выдвинуть в президенты от оппозиционых пророссийских сил мэра Запорожья. Однако, предложение кум Путина отверг сразу - оппоблоковцы не вспомнили, как зовут мэра Запорожья. Об этом идет речь в материале "Украинской правды". По версии издания, Колесников вместе с Новинским предложили Медведчуку с Левочкиным выдвинуть в президенты не Бойко, Ра...