Четыре таджика из Кирилловки, после контакта с зараженным мясом, сбежали в Среднюю Азию от врачей

Четыре человека, имевшие дело с мясом, зараженным сибирской язвой, сбежали из-под наблюдения врачей в Среднюю Азию.

Четыре человека из Таджикистана и Узбекистана, которые работали и проживали в пгт. Кирилловка Акимовского района Запорожской области и пребывали под наблюдением врачей всвязи с риском заражения сибирской язвы, сразу после утреннего осмотра и приема антибиотиков без предупреждения покинули Кирилловку и, по показаниям соседей, отбыли по месту жительства, пишет "Голос".

По состоянию на утро 23 августа целом под наблюдением врачей остаются 32 человека, имевших риск инфицирования возбудителем сибирской язвы. Все они находятся под контролем по месту жительства.

Как сообщалось, в с.Вознесенка Запорожской области 19 августа зафиксирован единичный случай гибели крупного рогатого скота: лабораторные исследования показали, что полуторагодовалый телка была инфицирована сибирской язвой. Владельцы животных, инфицированной сибирской язвой, реализовали ее мясо в торговой сети.

С мясом зараженного животного контактировали 36 человек. Среди контактировали с мясом больной коровы, 12 человек - жители с. Вознесенка, восемь человек - из Мелитополя, четыре человека - из с. Константиновка, четыре человека - из поселка Кирилловка, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Голос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии