Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани"

На свой очередной тест-драйв мы пошли в "Львівські круасани". Заведение находится в районе площади Поляка - на пр. Соборном, 171. Дело было вчера вечером. Внешне это кафе выглядит так. Ну что, заглянем?

Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-1

Интерьер

В "Львівських круасанах" очень тесно, здесь буквально несколько столиков. Формат не очень располагает к свиданию или деловой встрече - скорее, рассчитано на то, чтобы человек ненадолго забежал перекусить.

Когда все столики занимают, становится шумно. Зато здесь рады посетителям с детьми.

Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-2 Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-3 Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-4 Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-5 Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-6 Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-7 Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-8 Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-9

Что почем

Бумажного меню в "Львівських круасанах" нет, все написано на досках. Цены на круассаны стартуют от 23 гривен. Самый дорогой - 73 гривны, с лососем. Круассан можно выбрать с определенной начинкой, а можно собрать самостоятельно. Это удобно. Кроме круассанов, из еды больше ничего нет. 

Из напитков есть чай, кофе, какао и лимонад. Точнее, когда мы пришли, фирменного чая в наличии не оказалось.

Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-10 Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-11 Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-12 Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-13

Заказ

Нас было трое. Мы заказали кофе, овощной круассан, овощной круассан с моцареллой, лимонад, фруктовый чай и круассан с заварным кремом. Официантов в заведении нет - когда заказ готов, вам кричат, чтобы вы подошли и забрали свою еду. Готовят тут быстро - как правило, на выполнение заказа уходит минут 5-10. Уже готовые круассаны забирают из витрины и вкладывают начинки.

К еде здесь не дают ножа и вилки. Есть приходится руками, но круассаны рассыпаются и аккуратно поесть - практически нереальная задача.

Круассан с заварным кремом - один из самых дешевых здесь, он стоит 25 гривен. Латте - 20 гривен. На вкус нам понравилось и то, и то. Начинки много, да и кофе хороший.

Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-14

Овощной круассан с моцарелой стоит 35 гривен.

Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-15

Мы начали есть, но тут - сюрприз. Овощной круассан внезапно оказался совсем не овощным, а очень даже мясным. Наш заказ перепутали :(

Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-16

Мы попросили переделать, и нам бесплатно выдали новый круассан, на этот раз уже правильный

Цена лимонада - 18 гривен, его подают в красивой банке

Еще к одному овощному круассану у нас претензий нет

Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-17

Фруктовый чай стоит 18 гривен, его приносят в уютной чашке. На вкус тоже очень даже ничего.

Еще мы заказали два круассана с малиной с собой. Их упаковали в пакет и бумагу

Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-18 Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-19 Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-20

Туалет

Здесь чисто, хоть и немного тесновато. Бумага и мыло есть

Чек

За три круассана и три напитка мы заплатили 139 гривен, за два круассана с собой - еще

Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-21 Тест-драйв запорожских общепитов: "Львівські круасани", фото-22

Что еще

Музыка: Когда мы сидели в кафе, там звучало радио;

WiFi: есть;

Розетки: есть, но не возле каждого столика;

Вердикт: Впечатления у нас двоякие. С одной стороны, атмосфера в заведении так себе - слишком тесно и шумно, не расслабишься. С другой - цены относительно невысокие, а еда и напитки вкусные. Если нужно быстро перекусить в районе площади Поляка, то "Львівські круасани" вполне подойдут, но чтобы приятно провести вечер с друзьями, мы, пожалуй, выберем другое заведение. 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов.В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

еда Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии