Канада поможет милиции Запорожья и Ивано-Франковска судить малолетних преступников

В Запорожской области проект начнет свою работу в Мелитополе.

В Запорожье и Ивано-Франковске заработает канадский проект реформирования криминальной юстиции в отношении несовершеннолетних. Об этом шла речь на встрече правоохранителей и представителей украинско-канадского проекта «Реформирования системы криминальной юстиции относительно несовершеннолетних в Украине», сообщили корреспонденту ИА «ВЕСТИUA» в управлении МВД в Ивано-Франковской области.

Проект рассчитан на 5 лет и призван способствовать разработке эффективной системы правосудия для несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.

Проект финансируется агентством международного развития и выполняется канадской неправительственной организацией в сотрудничестве с Министерством Генерального солиситора и общественной безопасности Правительства провинции Альберта (Канада).

По словам руководителя Управления криминальной милиции по делам детей МВД Украины (УКМСД МВДУ) Алексея Лазаренко, разработана модель улучшения услуг в сфере уголовной юстиции в отношении несовершеннолетних будет апробироваться пилотно в двух городах Украины - Ивано-Франковске и Мелитополе (Запорожская область).

На сегодняшний день в Украине насчитывается почти 53% тех несовершеннолетних, которые отбывают наказание в воспитательных колониях, оказались там за совершение повторных преступлений.

Тем не менее, действующее законодательство Украины предусматривает возможность освобождения несовершеннолетних от уголовной ответственности за совершенные впервые и нетяжкие преступления. Однако существующая система работы с ними не является совершенной в плане перевоспитания и предупреждения преступности среди несовершеннолетних.

Поэтому авторы проекта работают над разработкой и внедрением на практике действенного механизма оказания помощи несовершеннолетним правонарушителям, который побуждал бы их воздерживаться от совершения преступлений.

Предполагается, что в работе проекта «Реформирование системы уголовной юстиции относительно несовершеннолетних в Украине» примут активное участие неправительственные организации, в том числе, молодежные, учреждения внешкольного образования, а также церковь.

Кроме того, в рамках действия проекта будут разработаны рекомендации для судей, осуществляющих рассмотрение дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними.

Вести.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии