5 историй запорожцев, которые в этом году заканчивают вуз - 061.ua

5 историй запорожцев, которые в этом году заканчивают вуз

061 продолжает публиковать серию материалов о различных жителях Запорожья. Сегодня вы узнаете истории запорожских выпускников разных вузов, они расскажут о своем опыте, почему выбрали ту или иную профессию и что дало им высшее образование.

18901563_1345689148833213_623060945_oМария Назаренко:

“Я заканчиваю бакалаврат в Запорожском национальном техническом университете по специальности "финансы, банковское дело и страхование". Профессию выбирала опираясь на рекомендации близких.”

“После окончания университета планирую заниматься визажем - он в моей жизни уже 3 года. На магистратуру по своей специальности поступать собираюсь, в дальнейшем буду стараться совмещать работу с учебой, у меня это хорошо получалось в обучении на бакалавра.”

“Учеба в университете запомнилась активным развитием, ночными подготовками к сессиям. Получение образования в ЗНТУ дало развитое мышление, смекалку, умение быстро найти выход из сложной ситуации.”

“Я могу сказать, однозначно, образование - очень важная часть жизни каждого человека. Это маленькая школа жизни, в которой студент еще отчасти защищен юностью и близкими, но уже сталкивается со "взрослыми" проблемами и учится их решать”

18870700_1345689218833206_1296406447_nМаксим Яворский:

“Я учусь в Запорожском институте экономики и информационных технологий на факультете "финансы и кредит". Выбрал такую специальность потому, что деньги будут всегда, а умение грамотно относится к ним важно, независимо от того, буду ли я работать по специальности в будущем.”

“Заканчивая бакалаврат, дальше я планирую поступить на магистратуру, учебу совмещать с работой.”

“Годы обучения запомнились беззаботной студенческой жизнью, новыми друзьями и знакомствами. За это время, помимо знаний в сфере специальности, я получил опыт в преодолении ежедневных трудностей, развитие коммуникабельности.”

“Пройдя путь бакалаврата, хочу сказать, что каждый студент индивидуально относится к получению образования, определяя степень его важности для себя. В моем случае, я начал работать по специальности с конца 3 курса, где меня и научили всем действительно необходимым "примочкам", которые не дают в ВУЗе. К сожалению, в наше время студент получает "сухую" теорию, редко разбавленную действительно интересной практикой на жизненных примерах.”

Ника Усатова:

“Я закончила Запорожский национальный университет, факультет журналистики, специальность - издательское дело и редактирование. Выбирала по способностям и интересам. Я с 5 лет пишу стихи, прозу, потом начала увлекаться блогингом. А издательское дело - это огромный спектр возможностей как для журналиста, так и для писателя. Поэтому решила совместить приятное с полезным.”

“Первые пару месяцев после учебы - это будет сплошной отдых. За 5 лет жутко устала от науки и беготни. Море, прогулки, наконец появится время почитать любимую книжку. А в перспективе - найти работу, само собой. Буду стремиться к чему-то в области журналистики или рекламы, а там - как повезёт. И обязательно хочу сменить город, потому что в Запорожье перспектив для редакторов маловато.”

“Я уже год работаю удалённо. Формально - это рерайт. Работала на одном новостном сайте журналистом, потом перешла на другой, на должность рерайтера. Плюс - занимаюсь рерайтом для одного туристического сайта.”

“Единственное, что хорошего я буду помнить о этих 5 годах - это любимая кафедра, несколько крутых преподавателей и компания одногруппников. Мы были очень яркой группой и всегда влезали во всякие активности. Мы умудрялись создавать проекты, гуляли, общались с ведущими специалистами. И всегда на кафедре царила неимоверная дружеская атмосфера. Собственно, только благодаря этой семейной и дружной атмосфере я и осталась в ЗНУ ещё на год после бакалаврата.”

“Что мне дало получение образования, так это умение работать в режиме бешеного дедлайна. Люди иногда недооценивают эту способность. Но в нашей специальности (если говорить о журналистике в общем) очень важно уметь совмещать множество дел сразу и решать задачи в такой диком режиме, что иногда забываешь не то, что поесть, но и поспать. Ну и, конечно же, умение чётко формулировать свои мысли и без страха отстаивать свою позицию, вступать в грамотную полемику.”

“Я считаю, что важность получения высшего образования зависит от специальности. В таких точных науках как физика, математика, биология и т.д. без пар, обучения и теории не обойтись. Но есть специальности более мобильные и быстро обновляемые, как журналистика или редакторское дело, то фактически здесь важна практика "в поле" и самообразование. Благо, сейчас технологии и информационное пространство позволяют. А когда филологов или представителей творческих профессий заставляют по 3 семестра изучать ОБЖ, впаривают какие-то правила и вынуждают сидеть за партой по 5 пар в день ради статистики - это глупости в 21 веке.”

18871395_1345689595499835_1753604412_nНаталья Курило:

“Я училась и учусь в Запорожской государственной инженерной академии, по специальности металлургия. Мои родственники инженеры, работники завода, поэтому я решила пойти по их стопах”

“Дальше планирую учится на магистратуре, собираюсь совмещать работу с учебой. Период обучения в университете кроме пар и занятий запомнился мне активным участием во всех мероприятиях. Мне всё это дало почувствовать жизнь молодую и студенческую.”

“Время в университете - это важная часть жизни, так как, это молодость и очень крутые, неповторимые ощущения для каждого человека.”

18901039_1345689662166495_1109893601_oИнна Мозуленко:

“Я учусь В Запорожской государственной инженерной академии на специальности энергоменеджера. Я поступила туда потому, что мне была интересна экономика, а энергоменеджер - это экономист в сфере энергетики. Я считаю, что это очень перспективная профессия.”

“Закончив бакалаврат, я планирую поступать на магистратуру. А на счет работы, я уже работаю, но, к сожалению, не по специальности.”

“Академия, кроме знаний, дала мне веселую группу, новые знакомства и общение. В целом, студенческая жизнь - это отличная возможность для саморазвития.”

“Я считаю, что обучение, это важная часть жизнь каждого человека. В первую очередь, это новые знания и люди. В процессе получения образования человек может проявить свои новые умения и таланты.”

Читайте также:

Запорожье студенты вуз учеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
В Запорожье полицейские составили административный протокол в отношении местного жителя, хулиганившего у агитационной палатки. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Запорожской области. Инцидент произошел по улице Рустави в Днепровском районе города. 37-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повел себя агрессивно по отношению к агитаторам, нецензурно выражался, не реагировал на замечания. Прибывшие полицейские составили на него прото...
Общество
В Запорожье до 31 мая продлили срок поверки счетчиков горячей воды. Об этом на сегодняшнем заседании исполкома городского совета заявил мэр Владимир Буряк. Также, по словам директора КП «Концерн «Городские теплосети» Александра Грека, жильцы квартир и домов, которые поверят счетчики до конца марта, получат за этот месяц перерасчет услуг. До 31 мая владельцы неповеренных счетчиков будут получать платежки с начислением по среднему значению. После поверки о...
Происшествия
В селе Приазовском Запорожской области в результате пожара в частном доме погиб его хозяин. Об этом сообщили в областном управлении ГСЧС. Информация о пожаре поступила дежурным днем 24 марта. Горели домашние вещи на площади в 3 квадратных метра. В ходе тушения спасатели нашли тело 63-летнего владельца дома. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. На месте работали 5 бойцов ГСЧС на одной пожарной машине. Читайте...
Общество
Новорожденного ребенка оставили на капоте автомобиля, припаркованного на территории роддома №9 (Хортицкий район Запорожья). Девочка родилась без патологий. Некоторое время она находилась под наблюдением врачей родильного дома №9, в ближайшее время ее перевезут в 5-ю детскую больницу. Об этом 061 сказал главврач больницы Андрей Запорожченко. В полиции отметили, что уголовное производство по данному факту открывать не будут. В то же время, как рассказал “Ин...
Криминал
Информация о том, что в Днепровском районе Запорожья, около подъезда одного из домов по ул. Тилиженко обнаружен труп женщины, поступил в отделение полиции в субботу утром. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что 41-летнюю женщину ударили по голове, от полученных травм она скончалась.  Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации ГУНП в Запорожской области. В течение суток оперативники установили, что к преступлени...
Общество
Сегодня, 25 марта, последний день, когда можно внести изменения в списки избирателей. По информации Государственного реестра избирателей, на данный момент в области 9897 человек временно изменили место голосования. Об этом 061 сообщает со сслыкой на ГРИ. Отметим, если избиратель не нашел себя в списках избирателей или хочет изменить место голосования, то нужно до 25 марта включительно обратиться в орган ведения Государственного реестра избирателей. Читайт...
Общество
В Запорожской области органы государственной исполнительной службы взыскали почти 69 млн гривен в пользу более, чем 20 тысяч детей. Такие цифры озвучили в Главном территориальном управлении юстиции области. Должники заплатили почти 470 тыс. грн. штрафов. Также, нерадивые родители перечислили 60 тысяч гривен по результатам отбывания общественно полезных работ. Как ранее писал 061, в феврале этого года в Запорожье у должника по алиментам забрали автомобиль....
Происшествия
Сотрудники СБУ совместно с полицией перекрыли канал поставки боеприпасов из зоны проведения операции Объединенных сил. Сегодня, во время попытки продать очередную партию оружия, злоумышленники были задержаны.  Об этом 061 стало известно из собственных источников.  Данную информацию подтвердили в пресс-службе СБУ в Запорожской области.  Сотрудники СБУ установили, что двое ранее судимых за совершение тяжких и особо тяжких преступлений жителей Запорожья налад...
Политические новости
Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Нестор Шуфрич заявил во время рабочей поездки в Запорожье, в ходе которой он посетил «Мотор Сич» — одно из ведущих предприятий мира по выпуску авиационных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. Нестор Шуфрич высказал возмущение тем, что такое уникальное предприятие не получает никакой поддержки от государства. «Мотор Сич» — это и имя, и престиж госу...