5 историй запорожцев, которые в этом году заканчивают вуз

061 продолжает публиковать серию материалов о различных жителях Запорожья. Сегодня вы узнаете истории запорожских выпускников разных вузов, они расскажут о своем опыте, почему выбрали ту или иную профессию и что дало им высшее образование.

18901563_1345689148833213_623060945_oМария Назаренко:

“Я заканчиваю бакалаврат в Запорожском национальном техническом университете по специальности "финансы, банковское дело и страхование". Профессию выбирала опираясь на рекомендации близких.”

“После окончания университета планирую заниматься визажем - он в моей жизни уже 3 года. На магистратуру по своей специальности поступать собираюсь, в дальнейшем буду стараться совмещать работу с учебой, у меня это хорошо получалось в обучении на бакалавра.”

“Учеба в университете запомнилась активным развитием, ночными подготовками к сессиям. Получение образования в ЗНТУ дало развитое мышление, смекалку, умение быстро найти выход из сложной ситуации.”

“Я могу сказать, однозначно, образование - очень важная часть жизни каждого человека. Это маленькая школа жизни, в которой студент еще отчасти защищен юностью и близкими, но уже сталкивается со "взрослыми" проблемами и учится их решать”

18870700_1345689218833206_1296406447_nМаксим Яворский:

“Я учусь в Запорожском институте экономики и информационных технологий на факультете "финансы и кредит". Выбрал такую специальность потому, что деньги будут всегда, а умение грамотно относится к ним важно, независимо от того, буду ли я работать по специальности в будущем.”

“Заканчивая бакалаврат, дальше я планирую поступить на магистратуру, учебу совмещать с работой.”

“Годы обучения запомнились беззаботной студенческой жизнью, новыми друзьями и знакомствами. За это время, помимо знаний в сфере специальности, я получил опыт в преодолении ежедневных трудностей, развитие коммуникабельности.”

“Пройдя путь бакалаврата, хочу сказать, что каждый студент индивидуально относится к получению образования, определяя степень его важности для себя. В моем случае, я начал работать по специальности с конца 3 курса, где меня и научили всем действительно необходимым "примочкам", которые не дают в ВУЗе. К сожалению, в наше время студент получает "сухую" теорию, редко разбавленную действительно интересной практикой на жизненных примерах.”

5 историй запорожцев, которые в этом году заканчивают вуз, фото-1

Ника Усатова:

“Я закончила Запорожский национальный университет, факультет журналистики, специальность - издательское дело и редактирование. Выбирала по способностям и интересам. Я с 5 лет пишу стихи, прозу, потом начала увлекаться блогингом. А издательское дело - это огромный спектр возможностей как для журналиста, так и для писателя. Поэтому решила совместить приятное с полезным.”

“Первые пару месяцев после учебы - это будет сплошной отдых. За 5 лет жутко устала от науки и беготни. Море, прогулки, наконец появится время почитать любимую книжку. А в перспективе - найти работу, само собой. Буду стремиться к чему-то в области журналистики или рекламы, а там - как повезёт. И обязательно хочу сменить город, потому что в Запорожье перспектив для редакторов маловато.”

“Я уже год работаю удалённо. Формально - это рерайт. Работала на одном новостном сайте журналистом, потом перешла на другой, на должность рерайтера. Плюс - занимаюсь рерайтом для одного туристического сайта.”

“Единственное, что хорошего я буду помнить о этих 5 годах - это любимая кафедра, несколько крутых преподавателей и компания одногруппников. Мы были очень яркой группой и всегда влезали во всякие активности. Мы умудрялись создавать проекты, гуляли, общались с ведущими специалистами. И всегда на кафедре царила неимоверная дружеская атмосфера. Собственно, только благодаря этой семейной и дружной атмосфере я и осталась в ЗНУ ещё на год после бакалаврата.”

“Что мне дало получение образования, так это умение работать в режиме бешеного дедлайна. Люди иногда недооценивают эту способность. Но в нашей специальности (если говорить о журналистике в общем) очень важно уметь совмещать множество дел сразу и решать задачи в такой диком режиме, что иногда забываешь не то, что поесть, но и поспать. Ну и, конечно же, умение чётко формулировать свои мысли и без страха отстаивать свою позицию, вступать в грамотную полемику.”

“Я считаю, что важность получения высшего образования зависит от специальности. В таких точных науках как физика, математика, биология и т.д. без пар, обучения и теории не обойтись. Но есть специальности более мобильные и быстро обновляемые, как журналистика или редакторское дело, то фактически здесь важна практика "в поле" и самообразование. Благо, сейчас технологии и информационное пространство позволяют. А когда филологов или представителей творческих профессий заставляют по 3 семестра изучать ОБЖ, впаривают какие-то правила и вынуждают сидеть за партой по 5 пар в день ради статистики - это глупости в 21 веке.”

18871395_1345689595499835_1753604412_nНаталья Курило:

“Я училась и учусь в Запорожской государственной инженерной академии, по специальности металлургия. Мои родственники инженеры, работники завода, поэтому я решила пойти по их стопах”

“Дальше планирую учится на магистратуре, собираюсь совмещать работу с учебой. Период обучения в университете кроме пар и занятий запомнился мне активным участием во всех мероприятиях. Мне всё это дало почувствовать жизнь молодую и студенческую.”

“Время в университете - это важная часть жизни, так как, это молодость и очень крутые, неповторимые ощущения для каждого человека.”

18901039_1345689662166495_1109893601_oИнна Мозуленко:

“Я учусь В Запорожской государственной инженерной академии на специальности энергоменеджера. Я поступила туда потому, что мне была интересна экономика, а энергоменеджер - это экономист в сфере энергетики. Я считаю, что это очень перспективная профессия.”

“Закончив бакалаврат, я планирую поступать на магистратуру. А на счет работы, я уже работаю, но, к сожалению, не по специальности.”

“Академия, кроме знаний, дала мне веселую группу, новые знакомства и общение. В целом, студенческая жизнь - это отличная возможность для саморазвития.”

“Я считаю, что обучение, это важная часть жизнь каждого человека. В первую очередь, это новые знания и люди. В процессе получения образования человек может проявить свои новые умения и таланты.”

Читайте также:

Запорожье студенты вуз учеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии