Их охраняет государство. День 16: дом на пр. Соборном, 218, — ФОТОПРОЕКТ

061 продолжает фотопроект, который стартовал на нашем сайте на прошлой неделе. Для тех, кто пропустил предыдущие выпуски: в марте министерство культуры Украины включило в Государственный реестр архитектурных памятников ряд запорожских зданий. Отныне 21 дом Запорожья находится под охраной государства. Мы решили посмотреть, в каком состоянии находятся здания, которые попали в список министерства. 061 ежедневно публикует фоторепортажи о каждом из этих домов. Мы надеемся, что этим проектом мы сможем обратить внимание чиновников на состояние городских памяток истории и архитектуры.

В этом выпуске нашего фотопроекта покажем, в каком состоянии находится дом по адресу проспект Соборный, 218. 

Как у большинства домов расположенных по проспекту, первый этаж с наружной стороны застроен различными магазинами

Над фасадами магазинов находятся окна квартир местных жителей. Можно увидеть как старенькие балконы и так и застекленные лоджии. Ранее в доме находился крупный магазин одежды, но видимо что-то пошло не так, и теперь в центре города, на одном из ключевых перекрестков Запорожья можно увидеть...зал игровых автоматов.

Интересная особенность этого дома - арка, благодаря которой можно попасть во двор прямо с проспекта. Внутри находятся магазины, салоны и лестница к жилым квартирам, закрытая на домофон. Не обходится и без любителей обрисовать стены.

Заходим во двор. Не смотря на то, что это центр города, а рядом находится точка сбора половины запорожцев "МакДоналдс" - двор уютный и не захламленный. Отметили для себя два минуса: первый - хоть во дворе есть мусорные баки, кто-то находчивый решил оставить пакет с мусором у подъезда. Вероятно, причиной тому послужила ужасная непогода, царившая в день съемки. Эта же непогода подарила двору второй минус - прямо у подъезда лежит поваленное дерево, блокирующее выход. Из подъезда выходит женщина и вздыхает, что убирать это придется ей.

В доме в основном пластиковые окна и лоджии. Заходим в подъезд - там тоже везде пластик и ремонт. Чисто, на первом этаже датчик движения. Спрашиваем у жителя, поднимающегося по ступенькам, давно ли сделали ремонт? Мужчина рассказывает что около полутора лет назад въехал сюда, и как раз закончили покраску подъездов. За чьи средства был сделан ремонт не знает.

На улице можно увидеть ливневые трубы, которые сливают просто на асфальт.

Кое где на доме можно увидеть трещины и сколы....

...а кое где их заделывали цементным раствором и, судя по всему, своими руками.

Следующий выпуск фотопроекта выйдет завтра, 21 апреля 

Читайте также: 

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать