"Яма на яме и ямой погоняет": как (не) пережили зиму запорожские дороги, — ВИДЕО, ФОТО

Как только в Запорожье растаял снег, горожане удивились - под ним не оказалось асфальта. Наш город никогда не блестал дорогами, но в этом году ситуация с ними какая-то уж совсем печальная. Недавно в опросе на сайте 061 половина читателей ответили, что даже при Сине дороги в городе были лучше. Мы поспрашивали людей на улице, проехались по городу с камерой, прошерстили решения мэрии, и теперь мы готовы рассказать вам поподробней, что происходит с дорогами в Запорожье.

Что говорит народ

Для начала мы вышли на улицы и спросили у прохожих и водителей о том, как им нынешнее состояние запорожских дорог, и какую дорогу они считают самой ужасной. Вот что из этого получилось:

Поехали проверим?

В ужасном состоянии после зимы оказалась дорога на плотине Днепрогэса — главная транспортная артерия, которая связывает правый и левый берег Днепра. Из-за ям правые полосы стали непроездными, из-за чего заторы и пробки стали обычным делом по утрам и вечерам.

Разбитую дорогу в течении первой недели марта на скорую руку все-таки отремонтировали, впрочем, состояния асфальта оставляет желать лучшего.

В плачевном состоянии оказалась, в частности, улица Калибровая. По этой дороге грузовой транспорт проезжает, когда двигается с промышленных предприятий в направлении городов выше по Днепру. После зимы дорогу с двумя полосами движения в обоих направлениях стала буквально было сложно проехать на легковом транспорте.

Мы побывали на этой дороге, показали огромные ямы и даже замерили глубину образовавшихся после зимы ям.

По совпадению, буквально через несколько дней за ремонт этого транспортного пути взялись запорожские коммунальщики. В течении трех дней сотрудники КП «ЭЛУАД» там латали ямы .

Этот участок дороги между Капустяным кладбищем и Южным шоссе был очень разбит. О сплошных ямах говорили уже и сами запорожцы, передавая привет мэру в социальных сетях.

А что говорит мэр?

Отметим, после зимы в ямах оказались и недавно отремонтированные дороги. В пресс-службе мэрии со ссылкой на городского голову Владимира Буряка сообщили, что все поврежденные дороге подрядные организации восстановят за собственный счет до 9 апреля. Впрочем, это не отменяет того факта, что в Запорожье отремонтированные осенью дороги уже покрылись ямами.

Кстати, 23 декабря, мэр Запорожья Владимир Буряк отчитался за минувший год своей работы. Уходящий 2016-й назвал «годом дорог в Запорожье». Как говорят в мэрии, в прошлом году на территории города заменили 280 тысяч квадратных метров на сумму более 240 миллионов гривен. В 2017 году на ремонт дорог в городском бюджете заложили в два раза больше денег — 450 миллионов гривен.

А вот что он рассказал на дорогах на одном из выездых совещаний:

Достало!

Кстати, на днях в центре Запорожья прошла акция против плохих дорог и чиновников, отвечающих за их состояние. Главным слоганом мероприятия была фраза — "Дороги нужны всем!". Участники подготовили плакаты и даже импровизированную виселицу, на которой "повесили" виновных за нынешнее состояние дорог.

Колона с людьми и автомобилями направилась по проспекту Соборному от областной государственной администрации до Бульвара Шевченко, к запорожской мэрии.

Организаторы акции передали руководителю области Константину Брылю и мэру Запорожья Владимиру Буряку обращения против бездорожья и бездействия местных чиновников.

В тему

На сессии горсовета, которая состоится уже завтра, 29 марта, на ремонт отдельных дорог собираются выделить дополнительные миллионы. Вот о каких дорогах идет речь

Что ж, летом мы проведем еще один рейд по запорожским дорогам и проверим, станут ли они лучше.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 578,87
8 040,84
ETH
484,44
655,42