Ни себе, ни людям: кто в «Дубовке» разрушает веревочный аттракцион, – ФОТО

Недавно мы опубликовали новость о том, в каком состоянии находится веревочный парк в парке «Дубовая роща». Материал вызвал большую дискуссию в социальных сетях с участием владельца аттракциона и бывшего директора «Дубовки». Корреспонденты 061 пообщались со всеми сторонами конфликта.

«Опоры срезали недоброжелатели»

Трехуровневый аттракцион в «Дубовке» открылся в июле 2014-го года. Тогда парк возглавляла Виктория Чикалова. Кирилл Новиков, которого Виктория открыто называет другом, подписал с ней договор и установил на территории «Дубовки» несколько сооружений. Изюминкой развлечения стал троллей, на котором можно было на большой скорости перелететь через пруд и вернуться обратно.

После выборов и смены городской власти в запорожской мэрии заявили, что сооружение, как и тюбинговая горка, является незаконным. Дескать, аттракционы на территории парка установили без соответствующих документов, буквально по договоренности с тогдашним директором Викторией Чикаловой. Больший удар по репутации веревочный парк получил после ЧП – в 2015-м году один из малолетних посетителей упал с аттракциона и получил травму позвоночника.

Веревочный парк еще работал в прошлом сезоне – до октября. Впрочем, этой весной жители города вряд ли смогут воспользоваться необычным для Запорожья развлечением. Как видно в фотографиях, несколько опор аттракциона срезаны, одна из них – упала в пруд.

В администрации парка (на вопросы корреспондентов отвечал юрист «Дубовки» Тарас Супрун, – прим. авт.) причастными к ликвидации веревочного аттракциона называют недоброжелателей. Со слов руководства «Дубовой рощи» в парке регулярно портят лавочки и урны, ломают деревья (в частности, на аллее сакур), аналогично, по их мнению, уничтожили и имущества аттракциона .

«Охрана парка – 2 человека. Площадь «Дубовки» – 54 гектара. Деньги на дополнительную охрану не выдаются», – так в администрации парка объясняют проблемы с вандалами, отрицая свою причастность к происшествию. Кстати, работникам парка в ближайшее время намерены убрать упавшую в воду опору – для чистоты пруда.

«Мы заключаем с предпринимателями договора о совместной деятельности. После определяем на карте парка локации, где будет установлен объект хозяйственной деятельности. Так делаем даже с мелкими предпринимателями – продавцами шаров, игрушек, сладкой ваты», – рассказали в руководстве парка.

В администрации «Дубовки» считают, что владелец аттракциона – предприниматель Кирилл Новиков – работает в парке незаконно. По их словам, для предприятия не определены конкретные места работы, что противоречит правилам. Более того, у владельца аттракционов за более, чем полгода, накопился долг, согласно договору о совместной деятельности, – 30 тысяч гривен, говорит администрация парка. Кроме этого, в «Дубовке» говорят, что Новиков до сих пор не предоставил никаких документов, подтверждающий его право собственности на имущество «Веревочного рая».

Администрация парка утверждает, что неоднократно обращались к Кириллу Новикову с требованием установить юридически правильные договорные отношения. По их словам, предприниматель такое предложение игнорирует.

«Меня хотят выжать из «Дубовки», – предприниматель

В разговоре с 061 владелец аттракциона Кирилл Новиков рассказал, что в августе 2016-го года видел лично, как один из работников «Дубовки» – юрист Тарас Супрун – собственнолично срезал бензопилой две опоры его веревочного парка. Испорченное имущество не помешало начать работу аттракциона: Новиков восстановил то, что было уничтожено. Отработав сезон, предприниматель получил новый «подарок»: в феврале «недоброжелатели» срезали одну опору на острове в пруду, через месяц — еще четыре на берегу. Тем не менее, предприниматель настроен работать, говорит, что с апреля «Веревочный рай» будет работать.

Претензии администрации «Дубовки» к документам Кирилл Новиков называет надуманными. «Суд признал мой договор законным, — рассказывает владелец — Руководство парка сначала пыталось юридически убрать меня из парка, теперь пытается «выжать» меня любыми возможными способами».

В качестве примера предприниматель рассказывает, что в мае все три его объекта — веревочный парк, тюбинговую горку и кафе — отключили от воды и электроэнергии. Но если аттракциону вода и свет не нужна, то в результате действий администрации парка, которые Новиков называет незаконными, ни кафе, ни горка уже функционировать не могут.

«Они начисляют плату за три объекта. А по факту работал только один, — объясняет свою задолженность Кирилл Новиков. — Я сначала пытался тянуть, платил за все три, сейчас плачу только за работу веревочного парка. Из-за действий начальства парка у меня не работают два объекта, а платить нужно за все. Собираюсь обращаться по этому поводу в суд».

Напомним, на прошлой неделе внимание запорожцев привлекло ЧП в городском парке «Дубовая роща». В одном из прудов отдыхающих шокировало количество мертвой рыбы: зловония буквально не давали горожанам прогуливаться возле воды. После скандала выяснилось, что рыбу в пруде «Дубовки» убили химические процессы в заиленном дне, а также отсутствие воздуха под льдом в зимний период. Мэр Владимир Буряк заявил, что директор "Дубовки" Олег Комаренко из-за ЧП в парке — под угрозой увольнения.


20170315_11320820170315_11320220170315_11315220170315_11310420170315_11300120170315_11301720170315_113041

Запорожье "Дубовка" веревочныйпарк КириллНовиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Глава правительства Владимир Гройсман подписал распоряжение о "Реорганизации Запорожской государственной инженерной академии". Документ подписан 17 октября.  Об этом 061 сообщает с ссылкой на официальный документ.  "Согласиться с предложением Министерства образования и науки относительно реорганизации ЗГИА путем присоединения к Запорожскому национальному университету", - говорится в документе.  Кроме того, в документе акцентируется внимание на том, что сту...
Важно!
26 октября в Энергодаре пройдут учения, в ходе которых предстоит выяснить смогут ли слаженно и оперативно сработать местные власти, спасатели и профильные ведомства, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на Запорожской АЭС. В ходе учений необходимо будет отработать план эвакуации и готовность людей действовать в экстренных условиях. По информации пресс-службы АЭС,  19.10.2018 с 10.00 по 10.05 и 26.10.2018 с 09.35 по 09.40 будут включены сирены, по г...
Происшествия
Жители одного из домов, расположенного в частном секторе в Александровском районе Запорожья, по улице Кривая бухта, заявили что неизвестные люди пытаются захватить их дом. По словам пострадавших, их вещи были якобы выброшены, а окна и двери заварены металлически листами. Подробнее об этом можно прочесть в нашем материале Корреспонденты 061 попросили правоохранителей прокомментировать ситуацию. Как выяснилось, 12 лет назад семья купила часть дома в частном...
Общество
Железнодорожники говорят, что теперь транспорт не сможет попадать в технологическую зону - заезжать на тротуар. И мост не будет разрушаться.  Об этом 061 рассказали в пресс-службе Приднепровской железной дороги. Как мы ранее писали, мост находится на балансе Приднепровской ж/д и потому проведение ремонтных работ на данном объекте находится в их компетенции. «Сегодня специалисты регионального филиала ОАО «Укрзализныця» обустроили тросовое заграждение между...
История
История произошла летом 1961 года. Тогда, водителю-испытателю по фамилии Игошкин было поручено провести испытание «Запорожца» (с правым управлением) по маршруту Запорожье-Симферополь и обратно. Однако, из-за «личных дел», водитель отклонился от маршрута. Эта история описана в приказе №52 по конструкторско-экспериментальному отделу. Документ опубликовали в группе «Украинские автомобили», передает 061. Известно, что водитель сменил маршрут в районе села Крас...
Общество
Военнослужащий Мелитопольской воинской части А1736, которая дислоцируется в пгт Мирное, самовольно покинул расположение части. Бойца не было в части 25 дней. Об этом сообщает местное издание «РИА-Мелитополь». Как выяснилось, уважительных причин для совершения данного поступка у бойца не было. Дело направили в суд. В ходе судебного заседания он раскаялся в совершении поступка, ранее правонарушений он не совершал и является участником боевых действий. Суд пр...
Промо
Пришли домой, но нет сил готовить ужин? Собираетесь отдыхать с друзьями и не хотите заниматься кухней? Обожаете уличную еду, но нет времени выйти за бургером или шаурмой? Выход есть – заказать любимые блюда с доставкой домой или в офис. Сайт 061.ua подготовил для своих читателей обзор самых удобных и интересных сервисов по доставке еды в Запорожье. В нашем ТОПе – доставка суши, пиццы, блюд на мангале, шашлыка, шаурмы и даже – здорового питания! Доставка ед...
Культура
Директор Запорожского городского центра народного творчества и культурно-образовательной работы «Народный дом» Алина Ещенко претендует на должность директора КП «Туристического информационного центра». Ее декларация в статусе «кандидат на должность» опубликована на сайте НАПК. Отметим, туристический центр был открыт летом этого года. Новое КП находится на проспекте Соборном, 151 (это помещение бывшего книжного магазина «Современник»). Из городского бюджета...
Культура
Это была нелегкая неделя - пора бы и отдохнуть. 061 традиционно подобрал для вас десять интересных событий на любой вкус. Все мероприятия описаны в хронологическом порядке. Итак, чем заняться 20 и 21 октября:  1. ПОГУЛЯТЬ ПО ОСЕННЕЙ ХОРТИЦЕ Да-да, большими буквами и первым пунктом. Потому что, скорее всего, это будут последние теплые деньки этой осени - с понедельника похолодает и, судя по прогнозу, начнутся дожди.   2. Сходить на “Сатирикон” в театре-лабо...