Ни себе, ни людям: кто в «Дубовке» разрушает веревочный аттракцион, – ФОТО

Недавно мы опубликовали новость о том, в каком состоянии находится веревочный парк в парке «Дубовая роща». Материал вызвал большую дискуссию в социальных сетях с участием владельца аттракциона и бывшего директора «Дубовки». Корреспонденты 061 пообщались со всеми сторонами конфликта.

«Опоры срезали недоброжелатели»

Трехуровневый аттракцион в «Дубовке» открылся в июле 2014-го года. Тогда парк возглавляла Виктория Чикалова. Кирилл Новиков, которого Виктория открыто называет другом, подписал с ней договор и установил на территории «Дубовки» несколько сооружений. Изюминкой развлечения стал троллей, на котором можно было на большой скорости перелететь через пруд и вернуться обратно.

После выборов и смены городской власти в запорожской мэрии заявили, что сооружение, как и тюбинговая горка, является незаконным. Дескать, аттракционы на территории парка установили без соответствующих документов, буквально по договоренности с тогдашним директором Викторией Чикаловой. Больший удар по репутации веревочный парк получил после ЧП – в 2015-м году один из малолетних посетителей упал с аттракциона и получил травму позвоночника.

Веревочный парк еще работал в прошлом сезоне – до октября. Впрочем, этой весной жители города вряд ли смогут воспользоваться необычным для Запорожья развлечением. Как видно в фотографиях, несколько опор аттракциона срезаны, одна из них – упала в пруд.

В администрации парка (на вопросы корреспондентов отвечал юрист «Дубовки» Тарас Супрун, – прим. авт.) причастными к ликвидации веревочного аттракциона называют недоброжелателей. Со слов руководства «Дубовой рощи» в парке регулярно портят лавочки и урны, ломают деревья (в частности, на аллее сакур), аналогично, по их мнению, уничтожили и имущества аттракциона .

«Охрана парка – 2 человека. Площадь «Дубовки» – 54 гектара. Деньги на дополнительную охрану не выдаются», – так в администрации парка объясняют проблемы с вандалами, отрицая свою причастность к происшествию. Кстати, работникам парка в ближайшее время намерены убрать упавшую в воду опору – для чистоты пруда.

«Мы заключаем с предпринимателями договора о совместной деятельности. После определяем на карте парка локации, где будет установлен объект хозяйственной деятельности. Так делаем даже с мелкими предпринимателями – продавцами шаров, игрушек, сладкой ваты», – рассказали в руководстве парка.

В администрации «Дубовки» считают, что владелец аттракциона – предприниматель Кирилл Новиков – работает в парке незаконно. По их словам, для предприятия не определены конкретные места работы, что противоречит правилам. Более того, у владельца аттракционов за более, чем полгода, накопился долг, согласно договору о совместной деятельности, – 30 тысяч гривен, говорит администрация парка. Кроме этого, в «Дубовке» говорят, что Новиков до сих пор не предоставил никаких документов, подтверждающий его право собственности на имущество «Веревочного рая».

Администрация парка утверждает, что неоднократно обращались к Кириллу Новикову с требованием установить юридически правильные договорные отношения. По их словам, предприниматель такое предложение игнорирует.

«Меня хотят выжать из «Дубовки», – предприниматель

В разговоре с 061 владелец аттракциона Кирилл Новиков рассказал, что в августе 2016-го года видел лично, как один из работников «Дубовки» – юрист Тарас Супрун – собственнолично срезал бензопилой две опоры его веревочного парка. Испорченное имущество не помешало начать работу аттракциона: Новиков восстановил то, что было уничтожено. Отработав сезон, предприниматель получил новый «подарок»: в феврале «недоброжелатели» срезали одну опору на острове в пруду, через месяц — еще четыре на берегу. Тем не менее, предприниматель настроен работать, говорит, что с апреля «Веревочный рай» будет работать.

Претензии администрации «Дубовки» к документам Кирилл Новиков называет надуманными. «Суд признал мой договор законным, — рассказывает владелец — Руководство парка сначала пыталось юридически убрать меня из парка, теперь пытается «выжать» меня любыми возможными способами».

В качестве примера предприниматель рассказывает, что в мае все три его объекта — веревочный парк, тюбинговую горку и кафе — отключили от воды и электроэнергии. Но если аттракциону вода и свет не нужна, то в результате действий администрации парка, которые Новиков называет незаконными, ни кафе, ни горка уже функционировать не могут.

«Они начисляют плату за три объекта. А по факту работал только один, — объясняет свою задолженность Кирилл Новиков. — Я сначала пытался тянуть, платил за все три, сейчас плачу только за работу веревочного парка. Из-за действий начальства парка у меня не работают два объекта, а платить нужно за все. Собираюсь обращаться по этому поводу в суд».

Напомним, на прошлой неделе внимание запорожцев привлекло ЧП в городском парке «Дубовая роща». В одном из прудов отдыхающих шокировало количество мертвой рыбы: зловония буквально не давали горожанам прогуливаться возле воды. После скандала выяснилось, что рыбу в пруде «Дубовки» убили химические процессы в заиленном дне, а также отсутствие воздуха под льдом в зимний период. Мэр Владимир Буряк заявил, что директор "Дубовки" Олег Комаренко из-за ЧП в парке — под угрозой увольнения.


20170315_11320820170315_11320220170315_11315220170315_11310420170315_11300120170315_11301720170315_113041

Запорожье "Дубовка" веревочныйпарк КириллНовиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Бердянске водитель “Таврии”, совершая левый поворот из крайнего правого ряда, спровоцировал столкновение с Daewoo Lanos. Об этом сообщает “ПроБердянск”, уточняя, что водитель “Таврии” получил права несколько месяцев назад. Авария произошла на Мелитопольском шоссе в районе улицы Промышленной. В результате ДТП многочисленные травмы получил сам водитель “Таврии”, а также его пассажир. Читайте также: В Хортицком районе из-за аварии коллектора в Днепр стекают...
Происшествия
В Хортицком районе Запорожья из-за аварии канализационного коллектора нечистоты стекают в Днепр. Видео прислали читатели 061. По их информации, коллектор забился, и в данный момент поток из него нарастает. Последствия аварии засняты в районе улицы Воронежской на склоне Днепра напротив острова Байда. Читайте также: В Запорожье гриппом и ОРВИ заболелил более 3 тысяч человек
Происшествия
Корпусы гранат "РГД -5" и "Ф-1" и 60 патронов - этот арсенал ранее осужденный житель Запорожья положил в коробку и отправился к почтовому отделению в Хортицком районе. Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ НП. Правоохранители изъяли гранаты и патроны. Начато уголовное производство по ч. 1 ст 263 УК Украины.  В полиции говорят, что за 9 месяцев этого года сообщили о подозрении в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом оружия 238 гражда...
Общество
На прошлой неделе в Запорожье медики зафиксировали  3 399 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины. Тем не менее, это на 11% меньше, чем неделей ранее. Большинство заболевших (60,4%) - дети, из которых 27,1% - школьники. Пока показатели заболеваемости не превышают эпидемический порог - они ниже на 35,1%.  Кроме того, в Запорожье делают п...
Курьез
Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел дело об исправлении имени жительницы Мелитополя.  Об этом сообщает местное издание "РИА-Мелитополь".  В суд обратилась жительница Мелитополя по имени Жуллета. Она рассказала, что в Пенсионном фонде ей отказали в выплате пенсии из-за ошибки кадровика предприятия, где она работала много лет. Как оказалось, ее оформили как "Жульета". Таким образом, в документах получилось несоответствие.  Суд принял решение в пользу и...
Власть
Запорожские молодые родители уже получили 847 бэби-боксов. Об этом сообщают в Запорожской ОГА. Как уже писал 061, бэби-бокс– это комплект вещей, необходимых в первые дни после рождения ребенка: салфетки, пеленки, присыпка, детское масло, крем, соска, бутылочка, пустышка, фитосборы для ванночек, подгузники, одеяло, учебные материалы, одежда, термометр и сама коробка, которую можно использовать как люльку. Стоимость комплекта оценивается в 5000 гривен. «Паку...
Общество
10-летний Запорожец Тимур Барабан выступил на шоу "Круче всех" на телеканале "Интер" - он сыграл на скрипке. Видео появилось на YouTube-канале шоу. "В родном городе этого мальчика уважают все: от пенсионеров до первоклашек! Старшее поколение он покорил игрой на скрипке, а ребята из школы знают его, как предводителя таинственного клана", - так представили мальчика ведущие. Кроме выступления, Тимуру также надо было ответить на вопросы ведущих. Среди прочего...
Происшествия
В Запорожской области на прошлой неделе, с 12 по 19 октября, из-за острых кишечных инфекций пострадали 116 человек. Об этом сообщают в лабораторном центре МОЗ. Уровень заболеваемости на 13,8% выше показателей прошлой недели. Из 116 случаев 47% – дети. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди организованных детей на 17% выше заболеваемости на прошлой неделе – зарегистрировано 20 случаев. В 82% случаев причиной отравлений стали продукты питания. В 8...
Экология
Сегодня, 20 октября, подводные охотники Запорожской областной федерации провели традиционный ежегодный субботник по очистке дна Днепра на Центральном пляже. Как это было - смотрите в репортаже 061. Члены Федерации говорят: подводную чистку Днепра проводят уже 18 лет подряд - ежегодно по три субботника. Дайверы отмечают, что с каждым годом запорожцы мусорят все больше. В качестве примера вспоминают, что в этом году, во время чистки в районе Домахи поднял...