Ни себе, ни людям: кто в «Дубовке» разрушает веревочный аттракцион, – ФОТО

Недавно мы опубликовали новость о том, в каком состоянии находится веревочный парк в парке «Дубовая роща». Материал вызвал большую дискуссию в социальных сетях с участием владельца аттракциона и бывшего директора «Дубовки». Корреспонденты 061 пообщались со всеми сторонами конфликта.

«Опоры срезали недоброжелатели»

Трехуровневый аттракцион в «Дубовке» открылся в июле 2014-го года. Тогда парк возглавляла Виктория Чикалова. Кирилл Новиков, которого Виктория открыто называет другом, подписал с ней договор и установил на территории «Дубовки» несколько сооружений. Изюминкой развлечения стал троллей, на котором можно было на большой скорости перелететь через пруд и вернуться обратно.

После выборов и смены городской власти в запорожской мэрии заявили, что сооружение, как и тюбинговая горка, является незаконным. Дескать, аттракционы на территории парка установили без соответствующих документов, буквально по договоренности с тогдашним директором Викторией Чикаловой. Больший удар по репутации веревочный парк получил после ЧП – в 2015-м году один из малолетних посетителей упал с аттракциона и получил травму позвоночника.

Веревочный парк еще работал в прошлом сезоне – до октября. Впрочем, этой весной жители города вряд ли смогут воспользоваться необычным для Запорожья развлечением. Как видно в фотографиях, несколько опор аттракциона срезаны, одна из них – упала в пруд.

В администрации парка (на вопросы корреспондентов отвечал юрист «Дубовки» Тарас Супрун, – прим. авт.) причастными к ликвидации веревочного аттракциона называют недоброжелателей. Со слов руководства «Дубовой рощи» в парке регулярно портят лавочки и урны, ломают деревья (в частности, на аллее сакур), аналогично, по их мнению, уничтожили и имущества аттракциона .

«Охрана парка – 2 человека. Площадь «Дубовки» – 54 гектара. Деньги на дополнительную охрану не выдаются», – так в администрации парка объясняют проблемы с вандалами, отрицая свою причастность к происшествию. Кстати, работникам парка в ближайшее время намерены убрать упавшую в воду опору – для чистоты пруда.

«Мы заключаем с предпринимателями договора о совместной деятельности. После определяем на карте парка локации, где будет установлен объект хозяйственной деятельности. Так делаем даже с мелкими предпринимателями – продавцами шаров, игрушек, сладкой ваты», – рассказали в руководстве парка.

В администрации «Дубовки» считают, что владелец аттракциона – предприниматель Кирилл Новиков – работает в парке незаконно. По их словам, для предприятия не определены конкретные места работы, что противоречит правилам. Более того, у владельца аттракционов за более, чем полгода, накопился долг, согласно договору о совместной деятельности, – 30 тысяч гривен, говорит администрация парка. Кроме этого, в «Дубовке» говорят, что Новиков до сих пор не предоставил никаких документов, подтверждающий его право собственности на имущество «Веревочного рая».

Администрация парка утверждает, что неоднократно обращались к Кириллу Новикову с требованием установить юридически правильные договорные отношения. По их словам, предприниматель такое предложение игнорирует.

«Меня хотят выжать из «Дубовки», – предприниматель

В разговоре с 061 владелец аттракциона Кирилл Новиков рассказал, что в августе 2016-го года видел лично, как один из работников «Дубовки» – юрист Тарас Супрун – собственнолично срезал бензопилой две опоры его веревочного парка. Испорченное имущество не помешало начать работу аттракциона: Новиков восстановил то, что было уничтожено. Отработав сезон, предприниматель получил новый «подарок»: в феврале «недоброжелатели» срезали одну опору на острове в пруду, через месяц — еще четыре на берегу. Тем не менее, предприниматель настроен работать, говорит, что с апреля «Веревочный рай» будет работать.

Претензии администрации «Дубовки» к документам Кирилл Новиков называет надуманными. «Суд признал мой договор законным, — рассказывает владелец — Руководство парка сначала пыталось юридически убрать меня из парка, теперь пытается «выжать» меня любыми возможными способами».

В качестве примера предприниматель рассказывает, что в мае все три его объекта — веревочный парк, тюбинговую горку и кафе — отключили от воды и электроэнергии. Но если аттракциону вода и свет не нужна, то в результате действий администрации парка, которые Новиков называет незаконными, ни кафе, ни горка уже функционировать не могут.

«Они начисляют плату за три объекта. А по факту работал только один, — объясняет свою задолженность Кирилл Новиков. — Я сначала пытался тянуть, платил за все три, сейчас плачу только за работу веревочного парка. Из-за действий начальства парка у меня не работают два объекта, а платить нужно за все. Собираюсь обращаться по этому поводу в суд».

Напомним, на прошлой неделе внимание запорожцев привлекло ЧП в городском парке «Дубовая роща». В одном из прудов отдыхающих шокировало количество мертвой рыбы: зловония буквально не давали горожанам прогуливаться возле воды. После скандала выяснилось, что рыбу в пруде «Дубовки» убили химические процессы в заиленном дне, а также отсутствие воздуха под льдом в зимний период. Мэр Владимир Буряк заявил, что директор "Дубовки" Олег Комаренко из-за ЧП в парке — под угрозой увольнения.


20170315_11320820170315_11320220170315_11315220170315_11310420170315_11300120170315_11301720170315_113041

Запорожье "Дубовка" веревочныйпарк КириллНовиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Городской Департамент архитектуры утвердил градостроительные условия и ограничения для фирмы «Статус-капитал» на строительство  жилого комплекса рядом с каскадом фонтанов «Радуга». В августе, за участком по соседству с Набережной и стадионом площадью в 1,3 гектара уже был закреплен почтовый адрес —  пр.Маяковского, 32. Об этом сообщает «Запорожский центр расследований», передает 061. Проектом было предусмотрено возведение 25-этажного здания площадью в 4 78...
Общество
Сегодня сотрудники ГСЧС отмечают День спасателя. По случаю праздника президент Владимир Зеленский наградил лауреатов всеукраинской премии Герой-спасатель года. Торжества прошли в столичной Мариинском парке. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области. Среди лауреатов премии и запорожский спасатель - начальник караула 1 пожарно-спасательной части Игорь Гаврилов. Сотрудник ГСЧС получил диплом и ценный подарок. Игорь Гаврилов в свой выходной спас...
Власть
Большегрузы умудряются объезжать весовой комплекс, установленный на въезде в курортный Бердянск. Таким образом, перегруженные грузовики разрушают дороги и при этом не платят штрафы за перегруз.  Вопрос организации движения грузовых автомобилей на территории Бердянска сегодня обсуждали во время совещания в ОГА, передает пресс-служба ведомства. Для того, чтобы большегрузные авто не разрушали дороги и не могли объехать габаритно-весовой комплекс, который уста...
Власть
Визит главы Нацполиции ожидают завтра, 18 сентября. Сергей Князев приедет в Запорожье, чтобы представить личному составу нового руководителя. Об этом сообщают в пресс-службе Нацполиции области, передает 061. Князев представит главного полицейского в здании областного управления Нацполиции. Кто займет пост нового руководителя, станет известно завтра в 13.00. По информации СМИ, возглавить запорожскую полицию может экс-начальник полиции в Сумской области гене...
Новости компаний
Центр інформаційної підтримки бізнесу м. Запоріжжя, оснований на базі Запорізької торгово-промислової палати, запрошує керівників і топ-менеджерів компаній до участі у тренінгу «Створення операційної переваги у виробництві: підхід ТОС (Теорії обмежень)». Захід, що відбудеться у Запорізькій ТПП 26 вересня, організовується ЦІПБ м. Запоріжжя за підтримки ЄБРР: консультації для малого бізнесу в Україні в рамках ініціативи #EU4Business Європейського Союзу. Золо...
Власть
Начальник департамента регистрационных услуг Запорожского городского совета Тарас Кириченко только через 10 месяцев решил сообщить в НАПК о покупке автомобиля за 835 тысяч гривен. На этот шаг чиновника подтолкнули в Жовтневом районном суде в рамках административного дела о нарушении условий финансового контроля, сообщает 061. Еще 12 декабря прошлого года Тарас Кириченко стал владельцем автомобиля Toyota C-HR прямо с автосалона стоимостью в 835 тысяч гриве...
Бизнес
Украинский лоукостер SkyUp Airlines запускает регулярные рейсы в Тель-Авив из Львова и Запорожья. Об этом 061 сообщили в пресс-службе авиаперевозчика. Рейсы из Запорожья будут запущены с 5 декабря. Самолеты будут отправляться в Тель-Авив из запорожского аэропорта дважды в неделю: четверг и воскресенье. Стоимость билета из Запорожья в Тель-Авив стартует от 2377 гривен, в обратном направлении — от 2453 гривен. Как ранее писал 061, в конце октября SkyUp Airli...
Власть
Сегодня на сайте президента Владимира Зеленского появился указ о назначении на должности судей в местных общих судах. В списке 41 судья, из которых двое — из Запорожской области. Об этом сообщает 061. Судье Вольнянского районного суда Запорожской области стала Наталья Свидунович, а Орджоникидзевского районного Запорожья — Катерина Гашук. В своей декларации за 2018 год Свидунович указала, что владеет земельным участков в пгт Балабино, у нее есть автомобиль...
Бизнес
На ближайшей сессии Запорожского областного совета собираются перераспределить средства субвенции на систему охраны здоровья в сельской местности. Об этом стало известно из соответствующего проекта решений на сайте облсовета, передает 061. Как оказалось, речь идет о том, чтобы «забрать» 1,5 миллиона гривен, которые ранее были предусмотрены департаментом на оборудование для амбулаторий и направить их на закупку трех автомобилей для поликлиник в сельской мес...
Новости по теме
В Бердянске на дорогах местного значения ограничат движения для грузовиков
Сергей Князев представит нового начальника полиции Запорожской области
Директор одного из департаментов мэрии через 10 месяцев "вспомнил", что забыл сообщить о покупке дорогого авто
Президент назначил новых судей в судах Запорожской области: что есть в их декларациях
Виталий Туринок получил 5 тысяч зарплаты за шесть рабочих дней на посту главы Запорожской ОГА
В Бердянске судьи рассмотрят дело коллеги, подозреваемого во взяточничестве
В Запорожье спасатели через суд требуют закрытия роддома
В Запорожье за пьяную езду уволили полицейского
На выселках, на холмах или уже с хозяевами: выделение земель бойцам АТО в Запорожье зашло в тупик
Запорожскую «Дубовую рощу» возглавит старый-новый директор