Ни себе, ни людям: кто в «Дубовке» разрушает веревочный аттракцион, – ФОТО

Недавно мы опубликовали новость о том, в каком состоянии находится веревочный парк в парке «Дубовая роща». Материал вызвал большую дискуссию в социальных сетях с участием владельца аттракциона и бывшего директора «Дубовки». Корреспонденты 061 пообщались со всеми сторонами конфликта.

«Опоры срезали недоброжелатели»

Трехуровневый аттракцион в «Дубовке» открылся в июле 2014-го года. Тогда парк возглавляла Виктория Чикалова. Кирилл Новиков, которого Виктория открыто называет другом, подписал с ней договор и установил на территории «Дубовки» несколько сооружений. Изюминкой развлечения стал троллей, на котором можно было на большой скорости перелететь через пруд и вернуться обратно.

После выборов и смены городской власти в запорожской мэрии заявили, что сооружение, как и тюбинговая горка, является незаконным. Дескать, аттракционы на территории парка установили без соответствующих документов, буквально по договоренности с тогдашним директором Викторией Чикаловой. Больший удар по репутации веревочный парк получил после ЧП – в 2015-м году один из малолетних посетителей упал с аттракциона и получил травму позвоночника.

Веревочный парк еще работал в прошлом сезоне – до октября. Впрочем, этой весной жители города вряд ли смогут воспользоваться необычным для Запорожья развлечением. Как видно в фотографиях, несколько опор аттракциона срезаны, одна из них – упала в пруд.

В администрации парка (на вопросы корреспондентов отвечал юрист «Дубовки» Тарас Супрун, – прим. авт.) причастными к ликвидации веревочного аттракциона называют недоброжелателей. Со слов руководства «Дубовой рощи» в парке регулярно портят лавочки и урны, ломают деревья (в частности, на аллее сакур), аналогично, по их мнению, уничтожили и имущества аттракциона .

«Охрана парка – 2 человека. Площадь «Дубовки» – 54 гектара. Деньги на дополнительную охрану не выдаются», – так в администрации парка объясняют проблемы с вандалами, отрицая свою причастность к происшествию. Кстати, работникам парка в ближайшее время намерены убрать упавшую в воду опору – для чистоты пруда.

«Мы заключаем с предпринимателями договора о совместной деятельности. После определяем на карте парка локации, где будет установлен объект хозяйственной деятельности. Так делаем даже с мелкими предпринимателями – продавцами шаров, игрушек, сладкой ваты», – рассказали в руководстве парка.

В администрации «Дубовки» считают, что владелец аттракциона – предприниматель Кирилл Новиков – работает в парке незаконно. По их словам, для предприятия не определены конкретные места работы, что противоречит правилам. Более того, у владельца аттракционов за более, чем полгода, накопился долг, согласно договору о совместной деятельности, – 30 тысяч гривен, говорит администрация парка. Кроме этого, в «Дубовке» говорят, что Новиков до сих пор не предоставил никаких документов, подтверждающий его право собственности на имущество «Веревочного рая».

Администрация парка утверждает, что неоднократно обращались к Кириллу Новикову с требованием установить юридически правильные договорные отношения. По их словам, предприниматель такое предложение игнорирует.

«Меня хотят выжать из «Дубовки», – предприниматель

В разговоре с 061 владелец аттракциона Кирилл Новиков рассказал, что в августе 2016-го года видел лично, как один из работников «Дубовки» – юрист Тарас Супрун – собственнолично срезал бензопилой две опоры его веревочного парка. Испорченное имущество не помешало начать работу аттракциона: Новиков восстановил то, что было уничтожено. Отработав сезон, предприниматель получил новый «подарок»: в феврале «недоброжелатели» срезали одну опору на острове в пруду, через месяц — еще четыре на берегу. Тем не менее, предприниматель настроен работать, говорит, что с апреля «Веревочный рай» будет работать.

Претензии администрации «Дубовки» к документам Кирилл Новиков называет надуманными. «Суд признал мой договор законным, — рассказывает владелец — Руководство парка сначала пыталось юридически убрать меня из парка, теперь пытается «выжать» меня любыми возможными способами».

В качестве примера предприниматель рассказывает, что в мае все три его объекта — веревочный парк, тюбинговую горку и кафе — отключили от воды и электроэнергии. Но если аттракциону вода и свет не нужна, то в результате действий администрации парка, которые Новиков называет незаконными, ни кафе, ни горка уже функционировать не могут.

«Они начисляют плату за три объекта. А по факту работал только один, — объясняет свою задолженность Кирилл Новиков. — Я сначала пытался тянуть, платил за все три, сейчас плачу только за работу веревочного парка. Из-за действий начальства парка у меня не работают два объекта, а платить нужно за все. Собираюсь обращаться по этому поводу в суд».

Напомним, на прошлой неделе внимание запорожцев привлекло ЧП в городском парке «Дубовая роща». В одном из прудов отдыхающих шокировало количество мертвой рыбы: зловония буквально не давали горожанам прогуливаться возле воды. После скандала выяснилось, что рыбу в пруде «Дубовки» убили химические процессы в заиленном дне, а также отсутствие воздуха под льдом в зимний период. Мэр Владимир Буряк заявил, что директор "Дубовки" Олег Комаренко из-за ЧП в парке — под угрозой увольнения.


20170315_11320820170315_11320220170315_11315220170315_11310420170315_11300120170315_11301720170315_113041

Запорожье "Дубовка" веревочныйпарк КириллНовиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Луганская «Заря», домашним стадионом которой является запорожская «Славутич – Арена», вышла в следующий раунд квалификации Лиги Европы. Сыграв вничью с португальской «Брагой» в гостях, украинский клуб прошел по итогам двух матчей. В Запорожье матч луганчан и португальцев окончился со счетом 1:1. В гостевой матч «Заря» провела со счетом 2:2. Команда выбила португальцев из соревнования за счет разницы гостевых мячей. Вот как это было. С первых минут игры «Бр...
Происшествия
Оперативники Управления защиты экономики в Запорожской области установили, что ряд рыболовецких бердянских предприятий осуществляют лов рыбы в промышленных масштабах на незаконных основаниях. Под видом научно-исследовательских работ браконьеры выловили более 5 тонн бычка. Об этом сообщает пресс-служба УЗЭ. По информации ведомства, государственный Институт рыбного хозяйства и охраны моря выдал рыболовным предприятиям официальные документы, позволяющие прово...
Общество
Сегодня под стенами запорожского горсовета проходит акция протеста против строительства торгово-развлекательного центра в сквере Яланского. На митинг вышли несколько сотен горожан. Об этом с места событий сообщает корреспондент 061. Участники пикета требуют: остановить какие-либо работы в сквере, разорвать договор аренды с арендатором, который связан с депутатом Владимиром Кальцевым; восстановить за счет арендатора зеленые насаждения. На прошлой недели акт...
Происшествия
Сегодня, 16 августа, в Апелляционном суде Запорожской области коллегия судей отказалась изменить меру пресечения и оставила под стражей до 8 октября 2018 года водителя КамАЗа. Об этом корреспондент 061 сообщает с зала суда. Задержанный находится в СИЗО. Судебное заседание проходило в режиме видеоконференции. Адвокат задержанного Елена Усова ходатайствовала изменить меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. "Подозреваемый —...
Партнерский материал
061 вместе с запорожской компанией "ZIM Partners" запустил новую рубрику "Консультации", в которой профессиональные бухгалтеры и юристы будут помогать запорожцам решать различные трудности. На этой неделе публикуем ответы на такие вопросы: 1. Доброго вечора, я з с. ____, Запорізької обл. деяким юридичним питанням: якщо атовцю сільрада/громада виділяє зем.ділянку, то чи може він саме від цієї ділянки відмовитись та почекати поки з'явиться інша? 2. Чоловік-в...
Новости компаний
Нужен подарок для близкого человека?Как выразить эмоции без слов?! Подарок с душой для него и для неё, для родителей и друзей, для себя любимого и даже для домашних питомцев! Всем, кому хочется сказать заветное "ЛЮБЛЮ".  Необычные подарки на холсте у нас! Фотокартины, поп-арт портреты, коллажи, МОДУЛЬНЫЕ картины, instagram изображения, портреты из слов - все это делаем на холсте! У нас в штате работает несколько талантливых художников, которые из фото даже...
Происшествия
В Запорожье часть Александровского и Коммунарского районов отключат от холодного водоснабжения. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии. Отключение связано с плановыми ремонтными работами на водопроводе по адресу Набережнаяавтомагистраль/Железнодорожный переезд. Отключение запланировано на 21 августа, с 09:00 до 24:00. Без воды останутся жители и потребители по следующим адресам: Набережная автомагистраль (от ул. Автозаводской до р.Сухая Московка) ул. Чубано...
Происшествия
Вчера, 15 августа, в Службу спасения «101» поступило 19 сообщений о пожарах на открытых территориях. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Запорожской области. Всего сгорело около 2,8 га. Чтобы все это потушить, потребовались 21 машина и и 87 спасателей. Пожарные просят соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, ведь незначительное возгорание может вызвать масштабный пожара и привести к значительным материальным убыткам, а иногда и человеческим...
Происшествия
Сегодня ночью, 16 августа, в Коммунарском районе Запорожье сгорел автомобиль. Об этом сообщают в областном управлении ГСЧС. На улице Сытова около двух часов ночи загорелся автомобиль Cheri TIGGO 2. Огнем повредило стоящие рядом автомобили ВАЗ 2115 и Mazda 323. ФОТО: сайт «Вместе» В 2:35 пожарные локализовали пожар, а в 2:41 – полностью его ликвидировали. На месте работали 2 единицы техники и 8 бойцов ГСЧС. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание...