Ни себе, ни людям: кто в «Дубовке» разрушает веревочный аттракцион, – ФОТО

Недавно мы опубликовали новость о том, в каком состоянии находится веревочный парк в парке «Дубовая роща». Материал вызвал большую дискуссию в социальных сетях с участием владельца аттракциона и бывшего директора «Дубовки». Корреспонденты 061 пообщались со всеми сторонами конфликта.

«Опоры срезали недоброжелатели»

Трехуровневый аттракцион в «Дубовке» открылся в июле 2014-го года. Тогда парк возглавляла Виктория Чикалова. Кирилл Новиков, которого Виктория открыто называет другом, подписал с ней договор и установил на территории «Дубовки» несколько сооружений. Изюминкой развлечения стал троллей, на котором можно было на большой скорости перелететь через пруд и вернуться обратно.

После выборов и смены городской власти в запорожской мэрии заявили, что сооружение, как и тюбинговая горка, является незаконным. Дескать, аттракционы на территории парка установили без соответствующих документов, буквально по договоренности с тогдашним директором Викторией Чикаловой. Больший удар по репутации веревочный парк получил после ЧП – в 2015-м году один из малолетних посетителей упал с аттракциона и получил травму позвоночника.

Веревочный парк еще работал в прошлом сезоне – до октября. Впрочем, этой весной жители города вряд ли смогут воспользоваться необычным для Запорожья развлечением. Как видно в фотографиях, несколько опор аттракциона срезаны, одна из них – упала в пруд.

В администрации парка (на вопросы корреспондентов отвечал юрист «Дубовки» Тарас Супрун, – прим. авт.) причастными к ликвидации веревочного аттракциона называют недоброжелателей. Со слов руководства «Дубовой рощи» в парке регулярно портят лавочки и урны, ломают деревья (в частности, на аллее сакур), аналогично, по их мнению, уничтожили и имущества аттракциона .

«Охрана парка – 2 человека. Площадь «Дубовки» – 54 гектара. Деньги на дополнительную охрану не выдаются», – так в администрации парка объясняют проблемы с вандалами, отрицая свою причастность к происшествию. Кстати, работникам парка в ближайшее время намерены убрать упавшую в воду опору – для чистоты пруда.

«Мы заключаем с предпринимателями договора о совместной деятельности. После определяем на карте парка локации, где будет установлен объект хозяйственной деятельности. Так делаем даже с мелкими предпринимателями – продавцами шаров, игрушек, сладкой ваты», – рассказали в руководстве парка.

В администрации «Дубовки» считают, что владелец аттракциона – предприниматель Кирилл Новиков – работает в парке незаконно. По их словам, для предприятия не определены конкретные места работы, что противоречит правилам. Более того, у владельца аттракционов за более, чем полгода, накопился долг, согласно договору о совместной деятельности, – 30 тысяч гривен, говорит администрация парка. Кроме этого, в «Дубовке» говорят, что Новиков до сих пор не предоставил никаких документов, подтверждающий его право собственности на имущество «Веревочного рая».

Администрация парка утверждает, что неоднократно обращались к Кириллу Новикову с требованием установить юридически правильные договорные отношения. По их словам, предприниматель такое предложение игнорирует.

«Меня хотят выжать из «Дубовки», – предприниматель

В разговоре с 061 владелец аттракциона Кирилл Новиков рассказал, что в августе 2016-го года видел лично, как один из работников «Дубовки» – юрист Тарас Супрун – собственнолично срезал бензопилой две опоры его веревочного парка. Испорченное имущество не помешало начать работу аттракциона: Новиков восстановил то, что было уничтожено. Отработав сезон, предприниматель получил новый «подарок»: в феврале «недоброжелатели» срезали одну опору на острове в пруду, через месяц — еще четыре на берегу. Тем не менее, предприниматель настроен работать, говорит, что с апреля «Веревочный рай» будет работать.

Претензии администрации «Дубовки» к документам Кирилл Новиков называет надуманными. «Суд признал мой договор законным, — рассказывает владелец — Руководство парка сначала пыталось юридически убрать меня из парка, теперь пытается «выжать» меня любыми возможными способами».

В качестве примера предприниматель рассказывает, что в мае все три его объекта — веревочный парк, тюбинговую горку и кафе — отключили от воды и электроэнергии. Но если аттракциону вода и свет не нужна, то в результате действий администрации парка, которые Новиков называет незаконными, ни кафе, ни горка уже функционировать не могут.

«Они начисляют плату за три объекта. А по факту работал только один, — объясняет свою задолженность Кирилл Новиков. — Я сначала пытался тянуть, платил за все три, сейчас плачу только за работу веревочного парка. Из-за действий начальства парка у меня не работают два объекта, а платить нужно за все. Собираюсь обращаться по этому поводу в суд».

Напомним, на прошлой неделе внимание запорожцев привлекло ЧП в городском парке «Дубовая роща». В одном из прудов отдыхающих шокировало количество мертвой рыбы: зловония буквально не давали горожанам прогуливаться возле воды. После скандала выяснилось, что рыбу в пруде «Дубовки» убили химические процессы в заиленном дне, а также отсутствие воздуха под льдом в зимний период. Мэр Владимир Буряк заявил, что директор "Дубовки" Олег Комаренко из-за ЧП в парке — под угрозой увольнения.


20170315_11320820170315_11320220170315_11315220170315_11310420170315_11300120170315_11301720170315_113041

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 797,45
8 307,99
ETH
512,00
692,71