«Я не хотел никого убивать. Я защищал свою жизнь»: как запорожец, убивший живодера, сидит под домашним арестом, - ФОТО, ВИДЕО

061 уже писал о о жуткой истории, которая произошла на одной из запорожских автостоянок на улице Брянской. Мужчина, который работал охранником, оказался настоящим живодером. Он порезал до полусмерти собаку, которая находилась на территории автостоянки. Охранник-живодер в ответ на очередное замечание о жестоком обращении с животными набросился с топором на своего коллегу. Защищаясь, тот взял в руки пожарный багор и ударил живодера, но не рассчитал свои силы. 061 выяснял подробности этой страшной истории и публиковал фото с места события.

Пожилой охранник-живодер Георгий Нор истязал двоих собак, которые 8 лет жили и работали на территории автостоянки. После очередного замечания Жора (так называли охранника на стоянке) набросился на противника с топором. 67-летнему Зауру Пруидзе ничего не оставалось, как защищаться тем, что попало под руки — пожарным багром. Не рассчитав свои силы, он нанес живодеру смертельные ранения. Мучитель после этого лежал в больнице еще шесть дней.

Как стало известно от волонтеров, которые активно защищают подозреваемого, живодер в прошлом отбывал срок в тюрьме, говорят, что у скончавшегося были серьезные проблемы с сердцем, что могло повлиять на исход конфликта.

Происшествие квалифицируют по ч.2 ст. 15 и ч.1 ст.115 Криминального кодекса «Покушение на умышленное убийство». Об этом 061 сообщили в полиции. Зауру грозит лишение свободы от 8 до 15 лет.

«1 февраля, когда Заур пришел на смену, Жуля не выбежала ему навстречу, как это было всегда. Он очень сильно испугался, так как догадывался, что Георгий издевается над животными, — пишут волонтеры. — Заур заглянул в будку и оцепенел от ужаса. В будке лежала вся в крови, порубленная собака».

Как узнали волонтеры, охранник все рассказал директору фирмы, а тот — позвонил Георгию, но услышал лишь крики.

«2 февраля живодер пришел на работу сменять Заура и сразу набросился на Заура, за то что тот пожаловался директору. Живодёр без малейшего предупреждения схватил огромный топор дровокол, резко замахнулся на Заура и хотел отрубить ему голову, — пишут волонтеры. — Живодер перешел черту от убийства животных к убийству человека мгновенно, даже не задумываясь».

На данный момент подозреваемый находится под домашним арестом. По информации активистов, он живет во времянке без воды, без газа, без отопления.

«Спасибо большое всем за поддержку. Я не хотел никого убить. Я защищал животное, я защищал свою жизнь», — говорит в видеоролике Заур.

Волонтеры отмечают, что у подозреваемого плохое здоровье, год назад Зауру делали операцию на сердце в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Н.Н. Амосова в Киеве. Трагический случай еще больше подкосил здоровье мужчины.

Следствие по этому делу продолжается

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )