С багром против живодера: подробности резонансного убийства на запорожской автостоянке (ФОТО)

Вчера мы писали о жуткой истории, которая произошла на одной из запорожских автостоянок на улице Брянской. Там был обнаружен живодер, который издевался над собаками. Мужчина работал охранником и порезал до полусмерти собаку, которая находилась на территории автостоянки. Когда о странных "пристрастиях" своего коллеги узнал другой охранник, у них завязалась перепалка и живодер скончался, а его убийца теперь находится под следствием. 061 выяснял подробности этой страшной истории.

Что говорят правоохранители

В полиции это происшествие на данный момент квалифицируют по статье «Умышленное убийство». Как рассказала 061 и. о. начальника отдела коммуникации областного управления полиции Екатерина Людвик, ссора со смертельным исходом произошла еще 2 февраля.

62-летний охранник-живодер (по нашей информации, его зовут Георгий) в ответ на очередное замечание о жестоком обращении с животными набросился с топором на своего коллегу (как нам стало известно, второго охранника зовут Заур). Защищаясь, Заур взял в руки пожарный багор и ударил живодера, но не рассчитал свои силы. Георгий скончался.

На данный момент подозреваемый находится под домашним арестом. Происшествие квалифицируют по ч.2 ст. 15 и ч.1 ст.115 Криминального кодекса «Покушение на умышленное убийство».

Стоянка, на которой работали оба охранника

Что рассказали волонтеры

Активисты одной из запорожских зоозащитных организаций готовят обращение в защиту охранника СТО, подозреваемого в убийстве. Об этом 061 рассказали запорожские волонтеры Алена Архипова и Виталия Неткачева.

На автостоянке по улице Брянской Георгий, как утверждают его коллеги, неоднократно был замечен в жестоком обращении с животными. Например, три недели назад мужчина травмировал одного из псов-охранников, перебив лапу. А вторая собака, которая получила от мнего удары сапкой и стала поводом для трагической перепалки, 8 лет уже как охраняла территорию стоянки.

Кстати, по информации зоозащитников, с предыдущего места работы Георгий был уволен именно из-за издевательства над животными.

«Рубил собаку живодер сапкой, задет глаз, на шее нет живого места совсем, собака несколько дней просто лежала в будке, все думали что без шансов, умрет, а она выжила. На территории есть еще песик, он пострадал меньше, но на лапу не становится», — рассказала на своей страничке в социальной сети волонтер Карина Скляренко.

Общественники намерены собрать информацию о нарушениях убитого и подготовить заявление в полицию, чтобы правоохранительные органы во время расследования учитывали смягчающие обстоятельства — нарушение убитым статьи 299 Криминального кодекса Украины «Жестокое обращение с животными».

Тем временем собака с рубленными травмами шеи и морды проходит лечение в одной из ветеринарных клиник.

Фото Елены Каптюх

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать