• Главная
  • В Запорожье от нападений животных пострадали 593 человека: в городе зарегистрировано пять очагов бешенства, - областной ЦКПБ
12:50, 9 мая

В Запорожье от нападений животных пострадали 593 человека: в городе зарегистрировано пять очагов бешенства, - областной ЦКПБ

С начала года в учреждения здравоохранения в Запорожье обратились более полутысячи человек, которые получили повреждения от животных. В 272 случаях пострадавшие проходят курс лечения вакциной против бешенства. 

Об этом сообщает областной центр контроля и профилактики болезней, передает 061. 

По данным областного ЦКПБ, ежегодно в Запорожье за медицинской помощью обращаются до 1700 человек, которые получили повреждения от животных. В 2024 году таких обращений поступило 593. В 272 случаях пациенты проходят антирабическое лечение (вакцинацию от бешенства), в том числе - 54 ребенка.

"Ситуация по заболеванию бешенством среди животных в Запорожье является напряженной", - отмечают в ЦКПБ.

Сейчас в Запорожье зарегистрировано пять очагов бешенства: три - в Заводском районе и по одному - в Вознесеновском и Шевченковском районах. Во время эпидемиологических расследований в очагах бешенства выявлено 17 человек, пострадавших от больных бешенством животных. В трех случаях животные были домашними, еще в двух случаях - бездомными. Все повреждения получены при уходе за животными, заботе, кормлении, лечении.

Ранее 061 сообщал, что в ЗОВА анонсировали снятие экономических ограничений ЕС с территорий области, которые не находятся под оккупацией.

Подписывайтесь на наш каналв Telegram, чтобы не пропустить важные новости города и области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бешенство #Запорожье #ЦКПБ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...