• Главная
  • В Запорожье хотят утвердить новый порядок рассмотрения петиций: что изменится
10:38, 29 февраля

В Запорожье хотят утвердить новый порядок рассмотрения петиций: что изменится

В Запорожье хотят утвердить новый порядок рассмотрения петиций: что изменится

На ближайшей сессии Запорожского городского совета депутатам предлагают утвердить новый порядок рассмотрения электронных петиций.

Об этом сообщается в проектах решений горсовета, передает 061.

В порядке отмечается, что модерацию электронных петиций, адресованных Запорожскому городскому совету проводит управление внутренней политики, прессы и информации городского совета. В случае выявления несоответствия, обнародование такой петиции не осуществляется, о чем сообщается автору с указанием причин отказа.

Если раньше петицию после регистрации в течение трех дней перенаправляли на рассмотрение постоянной комиссии по вопросам законности, то теперь аппарат исполнительного комитета городского совета в течение двух рабочих дней с момента набора необходимого количества подписей обрабатывает ее и осуществляет подготовку проекта решения и направляет его на согласование тому исполнительному органу, к компетенции которого отнесен поднятый автором петиции вопрос.

В порядке указано, что само рассмотрение электронной петиции осуществляется безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня опубликования информации о начале ее рассмотрения на официальном сайте Запорожского городского совета.

Все остальные требования - поддержка не менее 750 подписей в течение не более 60 дней со дня опубликования петиции остаются в силе.

В петиции запрещено использовать: призывы к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины; пропаганду войны, насилия, жестокости; разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды; призывы к совершению террористических актов; информацию, которая унижает честь и достоинство, права и законные интересы лиц; материалы и высказывания, которые представляют угрозу национальным интересам и национальной безопасности Украины; материалы и высказывания порнографического, эротического или сексуального характера; материалы и высказывания, которые содержат Отдельно в этот перечень добавили новую формулировку "посягательство на права и свободы физических и юридических лиц, в том числе право на труд должностных лиц исполнительного комитета Запорожского городского совета, его исполнительных органов, работников подчиненных предприятий, учреждений и организаций".

Напомним, что с 1 января 2024 года в Запорожье заработал новый сервис электронных петиций на официальном веб-сайте Запорожского городского совета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#петиции #сайт #изменение #порядок #регистрация #правила #рассмотрение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...