• Главная
  • В Запорожье муниципальному телеканалу предоставили 13 миллионов гривен на полгода работы
09:33, 23 декабря 2023 г.

В Запорожье муниципальному телеканалу предоставили 13 миллионов гривен на полгода работы

В Запорожье муниципальному телеканалу предоставили 13 миллионов гривен на полгода работы

На сессии Запорожского горсовета депутаты согласовали финансирование для КП "Муниципальная телевизионная сеть" на первое полугодие в размере 13 миллионов гривен.

Об этом стало известно во время заседания двадцать второй сессии Запорожского городского совета, передает 061.

Первоочередное менеджмент телеканала просил предоставить им сначала 34 миллиона гривен, потом эта цифра уменьшилась до 27 миллионов гривен. На эти средства журналисты согласно обязательств должны создать 382 телевизионные программы, освещающие результаты работы горсовета и его органов; 402 новости, 124 трансляции прямых эфиров сессий городского совета, футбольных матчей, праздничных мероприятий, происходящих в городе; 61 запись важных событий и мероприятий, их обработка и показ на телеканале; 3291 трансляцию телепередач в эфире телеканала и на интернет-платформах.

У депутатов были вопросы по финансированию и развитию телеканала. Председатель бюджетной комиссии Александр Кияница сообщил, что менеджмент телеканала не смог ответить ни на один вопрос и было решено предоставить им финансирование только на первую половину 2024 года на половину из запрашиваемой суммы в 13 миллионов гривен, а затем руководитель телеканала должен предоставить отчет, согласно которому и будут приниматься дальнейшие решения.

"Другие руководители предприятий прошли все круги ада, а другие просто...болеют. Должно же быть какое-то уважение к депутатам городского совета", - прокомментировал депутат Сергей Ильченко, комментируя отсутствие директора телеканала Ирины Полиектовой сначала на отчетах руководителей КП, а позже и на сессии горсовета.

На защиту муниципальщиков встала депутат Инна Пенчук, которая указана автором и ведущей детской программы на этом телеканале. По ее версии, если прекратить финансирование этого телеканала из бюджета, то будет потерян единственный региональный телеканал. Наталья Власова сказала, что пенсионерам нечего тогда будет смотреть. При этом представители общественности во время общественных слушаний предлагали оставить на этот телеканал 0 гривен.

"Я увидел крайне непрофессиональный доклад руководителя. Мне до сих пор непонятно, почему в 2022 году финансирование канала составляло 20 миллионов гривен, а на 2024 году эта сумма составила 27 миллионов гривен. Чем обусловлено это увеличено никто доложить не может, ни одного документа мы не видели", - прокомментировал депутат Олег Коломоец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#телеканал #оплата труда #коммунальное предприятие #отчетность
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...