• Главная
  • В Запорожье ликвидировали департамент коммунальной собственности и управление земельных отношений
18:00, 18 марта

В Запорожье ликвидировали департамент коммунальной собственности и управление земельных отношений

В Запорожье ликвидировали департамент коммунальной собственности и управление земельных отношений

Запорожский городской совет в рамках оптимизации принял решение ликвидировать управление по вопросам земельных отношений и департамент коммунальной собственности. Теперь полномочия по всем земельным вопросам и коммунальной собственности отойдут новосозданному департаменту.

Об этом стало известно во время проведения семнадцатой сессии Запорожского городского совета, передает 061.

"Оптимизация исполнительных органов Запорожского городского совета в сфере земельных отношений будет способствовать эффективному использованию материально-технических, кадровых, финансовых и управленческих ресурсов, что можно достичь путем ликвидации управления по вопросам земельных отношений Запорожского городского совета", - говорится в пояснительной записке за подписью председателя постоянной комиссии по земельным вопросам Василия Полюсова.

Теперь полномочия по вопросам пользования земельными участками, их приватизации и контроля за выполнением землепользователями обязательств по соответствующим сделкам отойдет новому департаменту по управлению активами, который был создан в конце 2022 года.

Этот же департамент "подхватит" и полномочия департамента коммунальной собственности по аренде и приватизации объектов права коммунальной собственности, контроля за выполнением покупателями/ арендаторами обязательств по соответствующим договорам, списания коммунального имущества принятия имущества государственной или иной формы собственности в коммунальную собственность и прочее.

На сайте мэрии указано, что директором департамента управления активами Запорожского городского совета является Игорь Лягута. До назначения Лягута был физическим лицом предпринимателем. До 2018 году он был руководителем частной фирмы "Электра", а до этого возглавлял областной благотворительный фонд "Инновационно-инвестиционного развития и реконструкции". В период 2013 года человек с таким же ФИО был помощником мэра Александра Сина. Местные предприниматели отмечали, что Лягута в тот период времени отвечал в мэрии за земельные вопросы и якобы был близок к так называемому кругу тогдашнего "смотрящего" Евгения Анисимова.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Запорожье предлагают депутатам изменить правила голосования за выделение земельных участков

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости города и области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#управление земельных отношений #коммунальная собственность #департамент по управлению активами #Таран #Полюсов #Лягута
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
ТОП новости
Уничтоженные документы и военное положение: что не так с коммерческой застройкой возле областной библиотеки в Запорожье
В Запорожье обнаружили водителей, которые работали на автобусных маршрутах и выполняли перевозки без необходимых документов
В результате ракетного удара по дому в Запорожье погиб мужчина, который выехал из оккупированного села
Количество погибших в результате ракетного удара по Запорожью возросло: в больнице умер парень
Объявления
live comments feed...