• Главная
  • Жилищники предлагают снимать деньги с мобильных телефонов должников
16:05, 26 ноября 2009 г.

Жилищники предлагают снимать деньги с мобильных телефонов должников

Ассоциация жилищно-коммунального хозяйства "Дом" предлагает разрешить судебным исполнителям снимать деньги с мобильных телефонов в счет погашения долгов за коммунальные услуги. По мнению представителей отрасли ЖКХ, это позволит более оперативно выполнять судебные решения о взыскании задолженности в пользу коммунальных предприятий.

Ассоциация "Дом" обратилась к премьер-министру Юлии Тимошенко и главе Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой внести соответствующие изменения в нормативные документы.

По мнению главы Ассоциации Александра Семченко, на сегодня есть все правовые основания прибегнуть к такой форме взыскания коммунальных долгов. "Государственный исполнитель по закону имеет право налагать судебный арест на любое имущество, любые доходы и сбережения граждан, чтобы исполнить решение суда и вернуть коммунальщикам деньги за потребленные услуги. Уже были прецеденты принудительных отчислений с зарплатных, пенсионных и депозитных счетов, думаю, ничто не мешает проводить те же операции со счетами мобильных абонентов", - считает он.

Подобная практика уже применяется Федеральной службой судебных приставов России. Глава этой службы Артур Парфенчиков недавно заявил, что по этому поводу уже есть судебные решения, которые подтверждают правоту служителей Фемиды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

ТОП новости
В Запорожской области бизнесмен захватил побережье Азовского моря для строительства пляжного бара
В Запорожье отстранили от работы руководительницу департамента охраны здоровья: ее департамент заподозрили в уничтожении документов
В Запорожской области налоговики оштрафовали на 19 миллионов гривен работодателей за «зарплату в конвертах»
В Запорожье телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров прыгнул с 126-метровой трубы, - ВИДЕО
Объявления
live comments feed...