• Главная
  • В Запорожье милиция раскрыла убийство женщины-инвалида
12:26, 29 ноября 2011 г.

В Запорожье милиция раскрыла убийство женщины-инвалида

В эти выходные запорожские сотрудники милиции раскрыли убийство женщины-инвалида. Родственника пострадавшей, яростно избившего женщину, сотрудники сектора уголовного розыска задержали по месту жительства.

24 ноября около 11.50 в дежурную часть Ореховского райотдела Запорожской области поступило сообщение от фельдшера скорой помощи. По его словам в поселке Кушугум в одном из домов, куда медики приехали по вызову, они констатировали смерть 44-летней женщины с ограниченными возможностями. На теле несчастной были множественные телесные повреждения. Об этом корреспонденту 061 рассказали в милиции.

Начальник Ореховского райотдела милиции подполковник Александр Петровский рассказал, что прибыв на место преступления оперативники были поражены увиденным. На полу лежала тяжело избитая женщина, с рождения больная детским церебральным параличом. В первую очередь милиционеры опросили 42-летнего хозяина дома, оказавшегося опекуном убитой. Тот сообщил, что живет здесь с женой и подопечной. О трагедии ничего не знает. Когда он вошел в комнату утром, женщина уже была мертва.

Его версия об эпилептическом припадке женщины, из-за чего та упала и получила травмы, милицию не убедила. Вскоре оперативники установили, что в среду 23 ноября злоумышленник возился по хозяйству, а после работы решил расслабиться под рюмочку. Когда чуть позже пьяный хозяин зашел к больной родственнице, то увидел, что беспомощная женщина справила нужду в постели. Разозлившись, он сбросил ее на пол и стал избивать ногами и руками. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. А уже утром, протрезвев, мужчина решил спрятать «концы в воду» и вызвал врачей якобы спасать женщину.

В отношении задержанного, который находится в изоляторе временного содержания, возбуждено уголовное дело по ст.115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Следствие по делу продолжается.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...