• Головна
  • Налоговая обвинила запорожские YABLOKi в контрабанде. Компания считает обыски «заказом»
12:01, 14 серпня 2015 р.

Налоговая обвинила запорожские YABLOKi в контрабанде. Компания считает обыски «заказом»

Государственная фискальная служба сделала официальное заявление о подозрении в продаже контрабандной продукции Apple запорожской сетью магазинов YABLOKi. В свою очередь, в компании говорят о «заказе» со стороны киевских конкурентов. Об этом рассказали корреспонденту 061.

Так, вчера, 13 августа, ГФС провела обыски в 4 магазинах техники YABLOKi в Запорожье и Днепропетровске, изъяв более двух сотен единиц техники марки Apple. Согласно официальному заявлению налоговиков, проверка была инициирована с подачи Всеукраинской общественной организацией, представляющей интересы Apple Inc. Так, по заявлению организации налоговая приняла ряд мер по установлению фактов незаконного перемещения через таможню и дальнейшей реализации устройств марки Apple.

В свою очередь, в сети YABLOKi заявляют о, якобы, «заказном» характере проверок их компании.

«К нам в компанию неоднократно обращалась киевская фирма, называющая себя действующим дистрибьютором фирмы Apple. Она настойчиво рекомендовала закупать технику исключительно у них, или в противном случае у нашей сети будут проблемы. Проблемы с государственными структурами, и рано или поздно мы будем вынуждены закупать технику у них. Мы отказали, и обратились в компанию Apple, где нам ответили, что эта фирма не является официальным дистрибьютором, а это просто компания, занимающаяся оптовой продажей техники. И после этого на нас обрушились проверки всяческих госструктур», - отмечают в запорожской сети магазинов.

По информации налоговой, службой была изъята продукция, имевшая признаки контрафактности.

«Обыски проводились сотрудниками налоговой милиции ГФС с привлечением представителей официального представительства компании Apple. По их результатам изъято более 200 единиц продукции марки Apple с признаками контрафактности, которые были ввезены на территорию Украины с нарушением таможенного и налогового законодательства без уплаты соответствующих платежей, а также с нарушением прав интеллектуальной собственности», - отмечают в Государственной фискальной службе.

YABLOKi же заявили о том, что намерены и дальше держать оборону:

«Кампания YABLOKi и её руководство в лице Артура Гатунка в данных обстоятельствах будет разбираться в рамках действующего законодательства. В частности, в ближайшее время будут поданы жалобы в соответствующие органы».

Также отмечается, что сеть магазинов продолжает работу несмотря на изъятие ряда продукции.

А тем временем, главным следственным управлением ГФС к Единый реестр были внесены сведения об уголовном правонарушении по ч.3 ст. 212 УК Украины по факту перемещения на территорию Украины товаров марки Apple с нарушением таможенного и налогового законодательства, без уплаты соответствующих платежей и с нарушением прав интеллектуальной собственности, с целью дальнейшей реализации указанных товаров через Интернет и магазины розничной торговли, что привело к уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #бизнес #YABLOKi
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...