На предприятии «Запорожьеоблэнерго» объяснили, почему они купили бензин на 2 гривны дороже

"Запорожьеоблэнерго" закупило оптом бензин по цене около 20-21 гривен за литр, а не по 18-19 гривен, как на данный момент в рознице, потому что в договоре указывалась цена, которая была актуальна на момент проведения тендера. Об этом 061 сообщили в пресс-службе Запорожьеоблэнерго. Напомним, речь идет о тендере, по результатам которого предприятие купило 380 тысяч литров бензина у компании "Укрторгнафта"

"Обвинения в адрес ОАО «Запорожьеоблэнерго» в закупке бензина и дизельного топлива по завышенным ценам не обоснованны. Данный договор на поставку топлива был заключен по результатам тендера, проведенного 23 июля 2015 года. Цены, указанные в договоре, на момент проведения тендера полностью соответствовали рыночным", - рассказала 061 пресс-сектерарь Запорожьеоблэнерго, Зореслава Цупренко. 

По информации пресс-службы, с начала августа на мировом рынке произошел фактический обвал цен на нефть. Соответственно снизилась и цена на нефтепродукты – в том числе и на бензин и ДТ. Отсюда и возникла эта разница между ценой на бензин А-92, А-95 и ДТ, прописанной в договоре между ОАО «Запорожьеоблэнерго» и «Укрторгнафта», и розничной ценой на аналогичные топлива в указанной в сети автозаправок "Авиас".

"Стоит отметить, что рыночные колебания цен на нефтепродукты – явление обычное и закономерное. Именно поэтому в вышеупомянутом договоре на поставку топлива между ОАО «Запорожьеоблэнерго» и «Укрторгнафта» предусмотрена возможность заключения дополнительного соглашения, корректирующего цену на топливо в соответствии с действующей на рынке на момент его закупки", - сообщили на предприятии. 

061 проверил, сколько стоил бензин в Запорожье в середине июля и информация о цене, которую назвали на предприятии, подтвердилась. 

бензин топливо Запорожьеоблэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии