Многие девушки, следуя моде, делают свои брови слишком тонкими или делают их разной замысловатой формы. К сожалению это не всегда можно исправить и вернуть бровям свою натуральную форму и густоту. Поэтому перед тем, как менять свой образ и изменять брови, нужно хорошо подумать, действительно ли это необходимо советуют специалисты сайта http://salonkoshka.kiev.ua/. Тем более, что сегодня в моде густые естественные брови. Для того, чтобы брови были красивыми и ухоженными, им нужен определенный уход. Чтобы это понять, нужно представить что брови – это такие же точно волосы, и, соответственно за ними ухаживать.

Существует несколько правил для создания густых бровей. Одним из самых простых и легких способов является ежедневное расчесывание бровей. Делать это можно при помощи простой зубной щетки. Расчесывать брови нужно сперва против роста волос, потом по ходу роста. При этом для достижения лучшего эффекта желательно использовать касторовое или репейное масло. После этого остатки масла нужно убрать бумажной салфеткой, нужное количество масла все равно останется на бровях, а эффект от этой процедуры будет заметен уже через 15 минут. Брови станут выглядеть намного здоровее и красивее.

Легкий массаж бровей не только будет хорошо влиять на рост волос, но и окажет положительное влияние на весь организм в целом. Поглаживания по направлению роста волос кончиками пальцев , плавные движения от переносицы к вискам обладают успокаивающим действием. Такой массаж поможет вам не только быстрее заснуть, но и снять накопившееся напряжение, даже головную боль. 

Специальные маски помогут сделать ваши брови ещё более красивыми и густыми , а также придадут им здоровый вид. Очень популярны масляные маски и компрессы. Обычно используется оливковое, касторовое, льняное и масло. В равных долях эти масла смешиваются, разогреваются на водяной бане. Затем ватные тампоны смачиваются этой смесью и накладываются на брови на 20 минут. Сверху, для улучшения эффекта, желательно положить махровое полотенце. Оставшееся масло достаточно удалить бумажной салфеткой.

Спиртовые маски также очень эффективны. Марлевые тампоны смачиваются в спиртовой настойке календулы. Затем эти тампоны кладутся на брови максимум на 40 минут. Как и предыдущую маску, спиртовую маску необходимо утеплить при помощи полотенца. Проводить такую процедуру желательно несколько раз в неделю.

Для того, чтобы быстро создать эффект густых бровей, для этого можно использовать различные косметические приемы. К ним относятся татуаж, подкрашивание бровей тушью, карандашом, специальными тенями.