Петербуржский «Зенит» омрачил возвращение Леонида Кучука на тренерский мостик «Кубани», а точнее, сделал это бразильский форвард Халк, ведь именно его гол решил исход этого поединка, и охладил пыл «южан», которые забрались в турнирной таблице довольно высоко.

Как и предполагала букмекерская контора Олимп (подробнее об этом можно смотреть здесь), терять очки во встрече с краснодарцами в планы команды из «Северной столицы» совершенно не входило. По сравнению с предыдущим матчем на игру с лидером первенства, Кучук не внёс существенных корректив в состав «Кубани», и их оказалось всего лишь две. С первых минут на поле стадиона «Петровский» вышли болгарский форвард Ивилин Попов, и игрок обороны Андрей Ещенко. У «Зенита» изменений в составе было чуть больше, причём одно из них особенное, и неожиданное.

На скамейке запасных остался стержень средней линии поля петербуржской команды португалец Мигель Данни, место которого в полузащите занял россиянин Александр Рязанцев, и, по крайней мере, по времени владения мячом, хозяева поля от этого нисколько не проиграли. В целом, петербуржцы провели матч более активно, нежели их соперник, однако надёжно играл на последнем рубеже краснодарцев голкипер Александр Беленов, в то время как у его визави Юрия Лодыгина, работы было значительно меньше, хотя и ему приходилось периодически понервничать, как это случилось после удара в створ ворот Ивилина Попова. Отбив мяч перед собой, Лодыгин оставил некоторые шансы на успех для нападающего гостей Данило, но бразилец не слишком удачно распорядился этим моментом.

А на 37-й минуте, «мастер-класс» продемонстрировал Халк, который показал всем любителям футбола, как же нужно забивать повторным ударом со штрафного. Первый удар бразильца с его любимой левой ноги, пришёлся в стенку выстроенную игроками «Кубани», а повторным выстрелом, и уже с правой, форвард «Зенита» отправил мяч точно в левую девятку 1:0. Хозяева поля ещё несколько раз до перерыва могли укрепить своё преимущество, опасно атакую правым флангом, однако изменений в счёте так и не произошло. Во втором отрезке матча характер игры не изменился, и подопечные Виллаша-Боаша продолжали активно атаковать, но со всеми трудностями, созданными у ворот краснодарцев, успешно справлялся голкипер гостей Беленов. Это касается и удара Хосе Рондона на 70-й минуте, а также заменившего венесуэльского нападающего по ходу матча Андрея Аршавина, который принял участие в острой комбинации своей команды. В результате «Зенит» одержал победу с минимальным счётом, и после 14-го тура ещё больше упрочил свои лидирующие позиции в турнирной таблице.