• Главная
  • Посол ЕС Ян Тобински в Запорожье: «Украина должна знать, что у нее есть стратегический и надежный партнер»
15:44, 21 мая 2015 г.

Посол ЕС Ян Тобински в Запорожье: «Украина должна знать, что у нее есть стратегический и надежный партнер»

Посол рассказал о перспективах украинского бизнеса в рамках евроинтеграции.

Вчера, 20 мая, Запорожье посетил посол ЕС в Украине Ян Тобински. Помимо ряда встреч, он посетил торгово-промышленную палаты (ТПП), и рассказал бизнесменам о возможностях, которые открываются у промышленности в рамках партнерства Евросоюза и Украины.

В рамках визита в Запорожье посол ЕС в Украине Ян Томбински провел встречу с руководством области и принял участие в открытии молодежного форума «Социальная мобилизация молодежи для сохранения единства и развития Запорожского края». В Запорожской торгово-промышленной палате состоялась встреча дипломата с представителями волонтерских организаций области.

Говоря о партнерстве Европейского Союза и Украины, глава представительства ЕС в Украине отметил острую необходимость в открытии новых возможностей для бизнеса и развития экономики, в частности – акцентировал внимание на важности создания нового сегмента среднего бизнеса, следствием которого станет создание новых рабочих мест.

«Евросоюз накопил бесценный опыт внедрения реформ. Страны ЕС уже пережили не один кризис и знают, как преодолевать трудности. Этот опыт необходимо использовать и в Украине. Но любая реформа не может быть настолько быстрой, как ожидается. Например, преобразования в системе местного самоуправления в Польше заняли почти 10 лет. Главное, Украина должна знать, что у нее есть стратегический и надежный партнер, готовый предоставить помощь на всех этапах. Лучше пройти этот путь с теми, кто уже хорошо знает, где сложности и риски», - заявил Ян Томбински.

Дипломат также обратил внимание на широкий спектр европейских программ для кредитования малого бизнеса, которые, в частности, предоставляет Европейский банк реконструкции и развития. Тем не менее, по словам Яна Томбински, возможности доступа к кредитным линиям должны стать легче и доступнее для предпринимателей.

Господин Посол, общаясь с украинцами из разных регионов, считает необходимым усилить внутриукраинский диалог и активнее привлекать общественность к обсуждению всех проектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #ТПП #торгово-промышленная палата #посол #Ян Тобински #ЕС #Польша
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...